13 ноября 2018 • Вт • 03:43 Сегодня: -10... -5°C Завтра: -9... -4°C $ 67.52 € 76.09

Сегодня Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию

Основные моменты доклада

6294
04.12.2014 Область
Глава государства Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию. 12.12.12

Читайте также:

Сегодня, 4 декабря, президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию. На мероприятии присутствовал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Начало в 12:00 (мск).


13:50
Как сообщается на сайте президента, на оглашение послания приглашены свыше тысячи человек. Это члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус и другие. Мероприятие проходит в Георгиевском зале Кремля.


14:00
Владимир Путин начал доклад с благодарности гражданам России, он уверен, что «все месте мы можем многое». Президент отметил и исторические события в этом году: воссоединение Крыма и Севастополя с Россией.

— Для нашей страны и народа — эти территории имеют особое значение, так как именно здесь – исток русской нации, там крестилась Русь. Для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. И именно так мы будем к этому относиться отныне и навсегда, — заявил Путин.


Видео: Вести.Ру


Ситуация на Украине

Владимир Путин пояснил свою точку зрения по ситуации на Украине и заявил, что Москва не будет бездумно подчиняться давлению Запада.

— Ради чего совершили госпереворот на Украине? Разве нельзя было уладить вопросы, даже спорные вопросы в ходе диалога в рамках правового поля и легитимных процессов? Разрушили экономику, финансы, социальную сферу. Теперь все нужно восстанавливать. Я не вижу, чтобы руководство Украины или зарубежные их друзья что-то делали. А Россия только за последнее время внесла более 30 млрд. долларов. Нас всеми силами пытаются убедить, что это грамотная и взвешенная политика, которой все должны слепо подчиняться. Но этого не будет (аплодисменты в зале).


Об историческом опыте

Президент напомнил и о судьбе лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, который в свое время рассчитывал переселить население России за Урал.

— Россию в свое время хотели пустить по югославскому сценарию распада, была очевидна поддержка из-за бугра, — отметил Путин, указав, что Москва смогла этому противостоять.


О санкциях

— Это не просто нервная реакция зарубежных стран на нашу позицию на Украине. Если бы этого не было, то придумали бы что-то другое, чтобы повлиять на нашу страну. Политика сдерживания включается всегда, когда Россия становится сильнее.

— Санкции — это стимул. Нам многое нужно сделать. У нас есть емкий внутренний рынок, ресурсы, талантливые люди. Это лучший ответ на внешние ограничения и внутренние проблемы. Чем больше граждане участвуют в обустройстве страны, тем мы сильнее.


Валентина Матвиенко и Дмитрий Медведев


О гонке вооружений

— Начиная с 2002 года, после выхода США из договора по противоракетной обороне, США наращивает вооружение. Это может привести и к нарушению мирного договора. Мы не будем втягиваться в эту гонку, но Россия постоять за себя сможет. Наша армия современна, боеспособная, вежливая и грозная, для защиты нашей страны у нас хватит и сил, и мужества. Мы сильны и уверены в себе. Мы будем расширять свое присутствие в тех регионах, где не путают политику и экономику, – отметил Владимир Путин.


Видео: Вести.Ру


О налогах и бизнесе

Путин предложил заморозить на четыре года налоговые условия, а проверки малого бизнеса следует отменить на три года для предприятий, хорошо себя зарекомендовавших.

По словам президента, будут введены двухлетние налоговые льготы для производств, начинающих с нуля.

Владимир Путин заявил, что необходимо отказаться от «тотального бесконечного контроля» предпринимателей.

Он уверен, что «отношения бизнес-сообщества и государства в России должны выстраиваться на основе партнерства и равноправного диалога». При этом он подчеркнул необходимость соблюдения «закона и обязательств» в деловой среде.


Об инвестициях

— Россия будет открыта для мира, для сотрудничества, для привлечения зарубежных инвестиций, для реализации совместных проектов, – сказал Владимир Путин.

Глава государства также отметил, что Россия ни в коем случае не собирается сворачивать свои отношения с Европой и США, но будет восстанавливать и расширять традиционные связи с югом американского континента, продолжим сотрудничество с Африкой, со странами Ближнего Востока.


Об амнистии капиталов

Президент предложил провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию.

— Если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, не спросят об источниках и способах получения капитала, – заявил Владимир Путин.


О валютном рынке

Владимир Путин потребовал от Центробанка и правительства принять «жесткие меры» против спекулянтов на валютном рынке.

— Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курс российской валюты. Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть. Пришло время воспользоваться этими инструментами», – заявил он.

владимир путин
Владимир Путин. Фото: Вести.Ру


О приоритетах

Президент назвал приоритеты развития РФ.

— Здоровая семья и здоровая нация, переданные нам предками традиционные ценности в сочетании с устремленностью в будущее, стабильность как условие развитие прогресса, уважение к другим народам и государствам при гарантированном обеспечении безопасности России и отстаивании ее законных интересов — вот наши приоритеты, – сказал Владимир Путин.

Кроме того, президент заявил о продлении программы материнского капитала.


О необходимости контроля цен

Президент России заявил о необходимости обеспечить контроль цен на продукты, медикаменты и другие товары первой необходимости.

Он считает, что ослабление рубля «усиливает риски краткосрочного всплеска инфляции», поэтому правительство должно защитить интересы граждан, «прежде всего – с небольшими доходами».


Послание Федеральному собранию — базовый документ, определяющий позицию главы государства по основным положениям российской политики. Это не только право, но и конституционная обязанность президента. Речь готовится несколько месяцев, в этом году работа началась в октябре. Свои предложения президенту направило большинство подразделений администрации Кремля. Ожидается, что в него войдут и предложения, выработанные совместно с Общероссийским народным фронтом. Традиционно глава государства проводит консультации с парламентскими фракциями. Однако окончательную редакцию текста президент готовит лично, отмечает Лента.Ру.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа 8 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел