В Оренбуржье могут ограничить продажу безалкогольных «энергетиков»

Марина Калинина, Урал56.Ру
04.12.2014
2167
Дом советов в Оренбурге

В Оренбургской области могут ограничить продажу безалкогольных тонизирующих напитков. Кроме того, на продажу этого вида продукции будут введены возрастные ограничения.

Новый закон принят в первом чтении на очередном заседании регионального Законодательного Собрания. Согласно ему, запрещается продажа «энергетиков» людям до 18 лет. Кроме того, тонизирующие напитки запрещено будет продавать в спортивных, медицинских и образовательных учреждениях.

Главной причиной введения таких требований к данному продукту является потенциальный вред здоровью, наносимый напитком.

Если документ во втором чтении одобрит большинство депутатов, то потребуется внести изменения в региональный закон об административных правонарушениях.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
04.12.2014 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел