24 ноября 2017 • Пт • 21:57 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

В Орске активисты продолжают выступать против чебуречной

О ситуации на остановке «Тбилисская»

4689 0
08.12.2014 Область
Маршрутные ГАЗели на остановке «Улица Тбилисская», Орск


Орские активисты хотят расширить заездной карман для маршрутных ГАЗелей вместо установки чебуречной. 3 декабря на остановке «Улица Тбилисская» представители администрации города провели выездное совещание по этому вопросу.

Напомним, 4 октября жители домов №92, 94, 94а по проспекту Ленина выступили против хлебного павильона около остановки «Улица Тбилисская» (между собой они уже прозвали киоск «чебуречной»). Своеобразным знаком протеста стала высадка растений на участке, отданном под чебуречную. С их слов, установка нового ларька приведет к ухудшению экологической и санитарной обстановки, а также не позволит расширить заездной карман.

В конце октября в администрации Орска подчеркнули, что при формировании земельного участка не учли мнение жильцов, поскольку «объект расположен на отдельном земельном участке, не связанном с придомовой территорией многоквартирных домов по проспекту Ленина, 92, 94, 94а».

Озеленение участка, на котором может появиться чебуречная. Орск
Озеленение участка, на котором может появиться чебуречная. Орск, 04.10.2014

Сейчас эта история дала новое развитие в виде выездного совещания с участием представителей транспортного отдела, отделов торговли, экологии, архитектуры администрации Орска, а также работников УЖКХ и инспекторов ГИБДД.

Участники комиссии подчеркнули, что земля, на которой хотят установить павильон, является муниципальной и никак не относится к расположенным рядом девятиэтажкам. Кроме того, было сказано, что все работы, в том числе создание заездного кармана, выполнены по плану и нормативам.

Выездное совещание на остановке Улица Тбилисская. Орск
Выездное совещание на остановке «Улица Тбилисская». Орск, 03.12.2014

Однако активисты продолжают настаивать на своем и утверждать, что установка чебуречной помешает реконструкции заездного кармана:

— На остановке «Улица Тбилисская» нужен не павильон с хлебом, а необходимо расширение заездного кармана. Маршрутным ГАЗелям его не хватает. Сейчас здесь помещаются только два автомобиля, а другие останавливаются прямо на крайней правой полосе и высаживают пассажиров. Тем самым здесь образуется пробка, особенно в час пик, – комментирует Евгений Иванович.

Представители ГИБДД говорят, что остановка маршрутных ГАЗелей вне заездных карманов — нарушение водителями правил дорожного движения. К создателям таких «парковок» это не относится, поскольку все сделано по ГОСТу.

В завершении комиссии глава комитета архитектуры и градостроительства Асылсеит Саурамбеков подытожил:

— Заездные карманы выполнены по нормам. Единственное, мы продолжим рассмотрение вопроса по установке киоска по реализации хлебобулочных изделий.


P.S. Урал56.Ру:

Чтобы добиться расширения заездного кармана на остановке «Улица Тбилисская» и не допустить строительство чебуречной, активисты подготовили письма к главе города Виктору Францу и начальнику УМВД по городу Орску Алексею Смолкову. В обращениях они просят увеличить длину остановочного кармана с 24 до 32 метров в сторону пешеходного перехода. По мнению авторов обращения, это позволит обезопасить дорожное движение и предотвратить пробки на данном участке. Полные тексты писем доступны в фотогалерее.

Чем закончиться эта история, неизвестно. Однако ясно, что каждый здесь защищает свои интересы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел