20 сентября 2017 • Ср • 19:57 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Оренбуржцы должны за воду 251 млн. руб.

«Оренбург Водоканал» требует выплаты долгов

1097
03.12.2014 Область
Стела на въезде в Оренбург

В Оренбурге задолженность за услуги по водоснабжению и водоотведению составляет 251 миллион рублей. ООО «Оренбург Водоканал» пытается ликвидировать ее с помощью судебных приставов.

В целях борьбы с должниками «Оренбург Водоканал» пошел на крайние меры: судебные приставы описывают имущество должников, абонентов отключают от систем водоснабжения. Эти меры применяются в случае, когда у абонента задолженности по оплате за холодное водоснабжение и водоотведение в размере, превышающем сумму двух месячных размеров платы.

К примеру, у жительницы поселка Берды долг перед «Оренбург Водоканалом» составляет 56 224 рубля. Судебные приставы описали имущество должника: холодильник, микроволновую печь и стиральную машину. Если долг не погасится, то в декабре вещи женщина будут направлены на реализацию. Подобная участь ждет и других неплательщиков.

Если же должника отключат от систем водоснабжения, то для восстановления работы коммуникаций придется не только погасить долг, но и оплатить расходы, понесенные при демонтаже конструкций, сообщает пресс-служба ООО «Оренбург Водоканал».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел