24 октября 2017 • Вт • 07:27 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Сегодня в Оренбурге пройдет заседание Законодательного Собрания

На повестке дня — бюджет и объединение районов

2572 0
03.12.2014 Область
Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области
Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области, 06.11.2014
Фото: портал правительства региона



Сегодня, 3 декабря, в Оренбурге пройдет очередное заседание регионального Законодательного Собрания.

На повестке дня значатся 38 вопросов. В частности, депутаты рассмотрят во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Второе чтение пройдет и законопроект об объединении города Гая с Гайским районом, а также Сорочинска с Сорочинским районом.

Кроме того, депутаты ЗС утвердят поручения по контрольным мероприятиям областной Счетной палаты, которые будут проводиться в 2015 году, рассмотрят постановление об утверждении нового состава Молодежного парламента, внесут ряд изменений в действующие региональные нормативные правовые акты. Об этом сообщает пресс-служба ЗС Оренбуржья.


Напомним, 6 ноября, депутаты Заксоба приняли в первом чтении законопроект о региональном бюджете на 2015-й и плановые 2016 – 2017 годы. Тогда стало известно, что региональный бюджет на 2015 год является программным. Государственными программами охвачено 96% его расходной части, то есть траты обещают направить на достижение конкретных результатов.

Доходы областного бюджета на следующий год спрогнозированы в сумме 71,5 миллиарда рублей. Расходы — 77,5 миллиарда рублей. Дефицит областного бюджета на 2015 год составляет 6 миллиардов рублей. Эта цифра в полтора раза меньше, чем в последние годы.

На том же заседании депутаты обсудили перспективу объединения муниципальных территории — Гая и Гайский района, Сорочинска и Сорочинского района. По их данным, это позволит сократить аппарат администрации и сэкономить бюджетные средства. Однако данный законопроект вызвал широкий общественный резонанс. Сегодня же, 3 декабря, оренбургские общественники во время пикета «Нет — развалу местного самоуправления!» выступят против объединения муниципальных образований.
 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел