19 октября 2017 • Чт • 01:36 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Новотроицке выставлены на продажу два кинотеатра

Разрушенные здания — в самом центре города

4816 0
02.12.2014 Область
Кинотеатр «Сталь», Новотроицк. 02.12.2014

В Новотроицке два разрушенных кинотеатра в центре города — «Сталь» и «Экран» — выставлены на продажу. Первое здание собственник планирует продать за 45 миллионов рублей, второе — за 15 миллионов рублей.

Кинотеатр «Сталь» — один из старейших в Новотроицке. С 2009 года и по сей день он закрыт на реконструкцию.


Кинотеатр «Сталь» выставлен на продажу

Кинотеатр «Экран» никогда не принадлежал городу и не состоял в реестре муниципальной собственности. Со времени своего пуска — с 1972 года — он принадлежал государственной структуре, которая называлась «Облкиновидео». Затем в 2005-2006 годах «Облкиновидео» продало «Экран» ООО «Уралфильм», дочерней структуре ОАО «Уральская Сталь». Чуть позже «Уралфильм» продал кинотеатр в частные руки, которые, в свою очередь, перепродали его жителю Екатеринбурга, пишет «Гвардеец труда».


Кинотеатр «Экран», Новотроицк. 02.12.2014

Собственник за сохранностью объекта не следил. В результате трехэтажное здание площадью около 2 тысяч квадратных метров пришло в негодность. Доступ в него был постоянно открыт, окна разбиты, двери выломаны. Бывший кинотеатр превратился в ночлег для местных бродяг, которые, отогреваясь в холодное время года, разводили там костры. Только за 2011-2012 годы в здании случилось 18 пожаров.


Кинотеатр «Экран» внутри. Фото: август 2013

Городские хулиганы устроили в кинотеатре общественный туалет. Сейчас комнаты кинотеатра завалены мусором, битым стеклом, кирпичами. По оценкам независимых экспертов, здание не подлежит ремонту, сообщает прокуратура Оренбургской области.

По решению суда екатеринбургский предприниматель должен был снести кинотеатр до 1 июня 2014 года. Однако он с решением суда не согласился и обжаловал его. Коллегия по гражданским делам, проверив материалы дела, тоже не согласилась с выводом суда первой инстанции и отменила ее решение.


Напомним, это не первые крупные объекты, выставленные на продажу на востоке Оренбургской области. В Орске  появились объявления о продаже турбазы «Простоквашино», здания ОАО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ», цеха минваты ОАО «Комбинат Южуралникель», а также нескольких магазинов, баз, фабрик.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел