Полетели!
18 сентября 2019 • Ср • 04:11
$ 64.12 € 70.60
Сейчас:
+18°C
Ночью
+16°C

Работников ОАО «Бузулуктяжмаш» не пускают на предприятие

Причина — долги руководства за аренду площадей

4589
02.12.2014 Область
Вход на завод «Бузулуктяжмаш». Фото: ГТРК «Оренбург»

1 декабря
работников ОАО «Бузулуктяжмаш» не пустили на предприятие. Причиной тому послужили долги одной организации перед другой. Дело в том, что земля, на которой располагается завод «Бузулуктяжмаш» принадлежит одной организации, а оборудование, лицензии и товарный знак — другой (ОАО «БЗТМ»). Когда руководство последней накопило долг за аренду производственных площадей, арендодатель расторг договорные отношения и закрыл цеха для рабочих. В итоге люди остались без работы и без денег. В тяжелой ситуации оказались около трехсот человек.


Рабочих не пустили в цеха. Видео: ГТРК «Оренбург»

На сегодняшний момент уже создано новое предприятие ООО «БЗТМ», однако люди на него устраиваться не спешат, потому что требуют погашения долгов на прежнем месте работы.

В Бузулуке работает выездная группа правительства Оренбургской области под руководством министра труда и занятости населения Вячеслава Кузьмина и и.о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли Натальи Безбородовой. К урегулированию создавшейся проблемы подключились прокуратура и администрация города Бузулука. Под личный контроль ситуацию взял губернатор Оренбургской области Юрий Берг, передает ГТРК «Оренбург».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел