30 января 2023 • Пн • 23:52
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Оренбургская фирма пыталась вывезти из страны 149 млн. евро

01.12.2014
2240
Здание Генпрокуратуры РФ

Оренбургская фирма пыталась вывезти из страны 149 миллионов евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Попытку незаконного перевода денег пресекли транспортная прокуратура совместно с Оренбургской таможней. Генеральная прокуратура РФ обнародовала результаты проведенной проверки деятельности ООО «Гарант».

По данным ведомства, для перевода средств на счет иностранного контрагента компания представила в банк поддельный контракт, якобы заключенный с лондонской фирмой «TRADING AND FREIGHT AGENCY CO LTD» о поставке в Россию дисков с программным обеспечением на общую сумму более 149 миллионов евро.

На основании постановления прокурора Оренбургской таможней по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 193.1 УК РФ («Приготовление к уклонению от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ»).

Для пресечения незаконных финансовых операций по поручению Оренбургской транспортной прокуратуры и ходатайству таможенного органа постановлением Дзержинского районного суда Оренбурга на счета ООО «Гарант» наложен арест. Прокуратура взяла на контроль ход расследования.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.12.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел