20 ноября 2017 • Пн • 10:57 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Оренбургская фирма пыталась вывезти из страны 149 млн. евро

Контракт на поставку дисков оказался поддельным

1991 0
01.12.2014 Область
Здание Генпрокуратуры РФ

Оренбургская фирма пыталась вывезти из страны 149 миллионов евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Попытку незаконного перевода денег пресекли транспортная прокуратура совместно с Оренбургской таможней. Генеральная прокуратура РФ обнародовала результаты проведенной проверки деятельности ООО «Гарант».

По данным ведомства, для перевода средств на счет иностранного контрагента компания представила в банк поддельный контракт, якобы заключенный с лондонской фирмой «TRADING AND FREIGHT AGENCY CO LTD» о поставке в Россию дисков с программным обеспечением на общую сумму более 149 миллионов евро.

На основании постановления прокурора Оренбургской таможней по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 193.1 УК РФ («Приготовление к уклонению от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ»).

Для пресечения незаконных финансовых операций по поручению Оренбургской транспортной прокуратуры и ходатайству таможенного органа постановлением Дзержинского районного суда Оренбурга на счета ООО «Гарант» наложен арест. Прокуратура взяла на контроль ход расследования.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел