Полетели!
16 октября 2019 • Ср • 14:40
$ 64.25 € 70.85
Сейчас:
+8°C
Вечером
+4°C
Ночью
+1°C

Жители Новотроицка вышли на митинг, требуя отставки чиновников

Людей довели до предела?

14395
29.11.2014 Область
Митинг в Новотроицке, организатором которого выступила партия КПРФ, 29.11.2014

Сегодня, 29 ноября, жители Новотроицка, недовольные социально-экономической ситуацией в городе, вышли на митинг, требуя отставки ряда чиновников. Участники акции считают, что проводимые региональными властями реформы антинародны, так как лишают права на качественное и бесплатное здравоохранение и образование. Такого же мнения новотройчане и об отмене прямых выборов главы города, и об оплате капитального ремонта.

— Реформы не имеют ничего общего ни с сохранением здоровья людей, ни с обеспечением нормальных условий работы для врачей и педагогов. Все действия в ходе реформы проводятся втайне, на основе ложной статистики, все это приводит к наращиванию темпов ликвидации койкомест и целых отделений в больницах. Доступность медицинской помощи падает. Бездумное объединение и закрытие учебных заведений наносит непоправимый урон образовательному уровню наших детей и ведет к деградации общества, – заявили митингующие.

Жителей Новотроицка волнует, что в самом скором времени будет закрыто большое количество детских садов: воспитателей сократят, а в группах будет не менее 30 детей.

— Почему воспитателям и учителям говорят, что нет денег на выплату заработной платы? Нам смеются в лицо! Нет сил! Все отчитываются, что наши зарплаты растут, а на деле денег мы даже не видим, – возмущаются женщины.

Волнует горожан и  обсуждаемое закрытие библиотеки и музея.

По очереди к микрофону подходили недовольные ситуацией в городе.


Митинг в Новотроицке, 29.11.2014

— Чиновники говорят, что завтра все будет хорошо, а нам завтра не надо! Однако это нужно уже сегодня. Много лет уверяли, что от нас нет толку. Но ведь мы люди, и от нас все зависит! Это прописано в Конституции. Проснитесь! Хватит бояться, – призывали активисты.

Одним из последних слово взял Сергей Николаевич Романенко, второй секретарь обкома и член бюро обкома Оренбургского отделения КПРФ:

— Революционную ситуацию создают сами власти. Совсем скоро закончится ремонт крейсера «Аврора» в Санкт-Петербурге. Предупреждаем еще раз: 17-ый год не за горами!


Митинг в Новотроицке: С.Н.Романенко, 29.11.2014

— Экономика довела политику до того, что появились лозунги «Долой мэра города и правительство». Правительство во главе с Дмитрием Медведевым должно уйти и не мешать развиваться, – считает Сергей Романенко.

Отметим, что с его словами согласились практически все присутствующие.



Митинг в Новотроицке, 29.11.2014

В завершении митинга горожане приняли резолюцию, которую направят губернатору Юрию Бергу, председателю Законодательного собрания Сергею Грачеву и главе Новотроицка Галине Чижовой.

Требования митингующих таковы:

1. В области здравоохранения и образования:

— Ввести мораторий на реформы как минимум на 1 год, отказавшись в этот период от закрытия медицинских и образовательных учреждений и от изменения графика их работы.

— В статистических данных отражать реальную ставку учителей и врачей.

— Принимая во внимание характер проводимых реформ, требуем отставки министров здравоохранения и образования Оренбургской области.

— Предание гласности всех планов реформ.

— Организовать общественные обсуждения прдлагаемых шагов по реформированию учреждений медицины и образования в муниципалитетах, с привлечением работников медицины и образования, профсоюзных организаций и общественно-политических объединений.

2. Требуем отставки главы Новотроицка:

— Прекратить ликвидацию социально значимых объектов. Не допустить закрытия библиотек и дошкольных учреждений.

— Прекратить решать проблему дефицита бюджета за счет повышения оплаты услуг и сокращений в социальной сфере.

— Опубликовать в СМИ официальные данные о проведенных капремонтах в домах, включенных в программу, с указанием даты и объема проведенных работ.

3. В целях уменьшения нагрузки на бюджет в социальной сфере выйти с предложением в министерство физической культуры, спорта и туризма организовать на базе ледового дворца школу олимпийского резерва.

4. К Законодательному Собранию Оренбургской области:

— Вернуть в Новотроицке право на прямые выборы главы города.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел