24 сентября 2017 • Вc • 10:17 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Жители Новотроицка вышли на митинг, требуя отставки чиновников

Людей довели до предела?

13458
29.11.2014 Область
Митинг в Новотроицке, организатором которого выступила партия КПРФ, 29.11.2014

Сегодня, 29 ноября, жители Новотроицка, недовольные социально-экономической ситуацией в городе, вышли на митинг, требуя отставки ряда чиновников. Участники акции считают, что проводимые региональными властями реформы антинародны, так как лишают права на качественное и бесплатное здравоохранение и образование. Такого же мнения новотройчане и об отмене прямых выборов главы города, и об оплате капитального ремонта.

— Реформы не имеют ничего общего ни с сохранением здоровья людей, ни с обеспечением нормальных условий работы для врачей и педагогов. Все действия в ходе реформы проводятся втайне, на основе ложной статистики, все это приводит к наращиванию темпов ликвидации койкомест и целых отделений в больницах. Доступность медицинской помощи падает. Бездумное объединение и закрытие учебных заведений наносит непоправимый урон образовательному уровню наших детей и ведет к деградации общества, – заявили митингующие.

Жителей Новотроицка волнует, что в самом скором времени будет закрыто большое количество детских садов: воспитателей сократят, а в группах будет не менее 30 детей.

— Почему воспитателям и учителям говорят, что нет денег на выплату заработной платы? Нам смеются в лицо! Нет сил! Все отчитываются, что наши зарплаты растут, а на деле денег мы даже не видим, – возмущаются женщины.

Волнует горожан и  обсуждаемое закрытие библиотеки и музея.

По очереди к микрофону подходили недовольные ситуацией в городе.


Митинг в Новотроицке, 29.11.2014

— Чиновники говорят, что завтра все будет хорошо, а нам завтра не надо! Однако это нужно уже сегодня. Много лет уверяли, что от нас нет толку. Но ведь мы люди, и от нас все зависит! Это прописано в Конституции. Проснитесь! Хватит бояться, – призывали активисты.

Одним из последних слово взял Сергей Николаевич Романенко, второй секретарь обкома и член бюро обкома Оренбургского отделения КПРФ:

— Революционную ситуацию создают сами власти. Совсем скоро закончится ремонт крейсера «Аврора» в Санкт-Петербурге. Предупреждаем еще раз: 17-ый год не за горами!


Митинг в Новотроицке: С.Н.Романенко, 29.11.2014

— Экономика довела политику до того, что появились лозунги «Долой мэра города и правительство». Правительство во главе с Дмитрием Медведевым должно уйти и не мешать развиваться, – считает Сергей Романенко.

Отметим, что с его словами согласились практически все присутствующие.



Митинг в Новотроицке, 29.11.2014

В завершении митинга горожане приняли резолюцию, которую направят губернатору Юрию Бергу, председателю Законодательного собрания Сергею Грачеву и главе Новотроицка Галине Чижовой.

Требования митингующих таковы:

1. В области здравоохранения и образования:

— Ввести мораторий на реформы как минимум на 1 год, отказавшись в этот период от закрытия медицинских и образовательных учреждений и от изменения графика их работы.

— В статистических данных отражать реальную ставку учителей и врачей.

— Принимая во внимание характер проводимых реформ, требуем отставки министров здравоохранения и образования Оренбургской области.

— Предание гласности всех планов реформ.

— Организовать общественные обсуждения прдлагаемых шагов по реформированию учреждений медицины и образования в муниципалитетах, с привлечением работников медицины и образования, профсоюзных организаций и общественно-политических объединений.

2. Требуем отставки главы Новотроицка:

— Прекратить ликвидацию социально значимых объектов. Не допустить закрытия библиотек и дошкольных учреждений.

— Прекратить решать проблему дефицита бюджета за счет повышения оплаты услуг и сокращений в социальной сфере.

— Опубликовать в СМИ официальные данные о проведенных капремонтах в домах, включенных в программу, с указанием даты и объема проведенных работ.

3. В целях уменьшения нагрузки на бюджет в социальной сфере выйти с предложением в министерство физической культуры, спорта и туризма организовать на базе ледового дворца школу олимпийского резерва.

4. К Законодательному Собранию Оренбургской области:

— Вернуть в Новотроицке право на прямые выборы главы города.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел