В Оренбурге по факту гибели детей при пожаре возбудили уголовное дело

28.11.2014
5324
В Оренбурге на улице Халтурина произошел пожар
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области

В Оренбурге по факту пожара, при котором погибли двое маленьких детей, а их мать доставлена в больницу, возбуждено уголовное дело.

Напомним, пожар в частном доме по улице Халтурина областного центра случился 27 ноября около семи часов утра. В доме проживали четыре человека. 40-летний мужчина самостоятельно выбрался из горящего здания и ждал приезда спасателей. 11-летнюю девочку, 4-месячного мальчика и их мать из огня вынесли пожарные. Дети скончались по дороге в больницу. 38-летняя женщина госпитализирована.


Пожар в доме унес жизни двух маленьких детей
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области


В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Следователям предстоит проверить работу органов здравоохранения, образования и системы профилактики в рамках контроля над семьей. Назначены технические экспертизы, проводится опрос свидетелей и очевидцев пожара, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
28.11.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел