21 сентября 2017 • Чт • 19:29 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

В Оренбуржье за загрязнение реки заплатят 5 млн. рублей

Сточные воды сбрасывались в реку Тирис

2472
27.11.2014 Область
Стела на въезде в Абдулино

В Оренбургской области сточные воды напрямую сбрасывались в реку Тирис. За такое нарушение ООО «Абдулиногорводоканал» заплатит штраф около пяти миллионов рублей.

ООО «Абдулиногорводоканал» эксплуатирует очистные сооружения. Три компрессора вышли из строя. В результате этого опасные стоки собирались в приемную камеру и сбрасывались в реку Тирис.

В водоеме концентрации вредных веществ многократно превышают предельно допустимые нормы. К примеру, показатели по содержанию аммоний-иона превышены в 100 раз, по взвешенным частицам – в 145 раз.

По оценкам специалистов, реке нанесен ущерб в размере около пяти миллионов рублей. Именно эту сумму и придется заплатить организации в пользу бюджета города Абдулино, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел