21 октября 2017 • Сб • 01:03 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Абдулино распустили горсовет

Конфликт городских и районных властей завершен?

3812 0
27.11.2014 Область
Абдулинские депутаты. Фото: ГТРК «Оренбург»
 

В Абдулино решением суда распустили городской совет депутатов. Теперь местные жители ждут новых выборов и разрешения конфликта между городской и районной властью. Об этом сообщает ГТРК «Оренбург».

Поводом для судебной тяжбы стал вопрос об объединении города и района. Абдулинский глава и председатель совета депутатов Владимир Горбунов просил депутатов даровать городу самостоятельность, а район закрепить за селом.

— При малочисленности объединения Абдулинский и Матвеевский районы можно объединить — и сделать центр в Матвеевке. А Абдулино пусть развивается, – считает глава Абдулино.

Жители сельских поселений на публичных слушаниях решили, что Абдулино сможет более эффективно развиваться, объединившись со своим, Абдулинским районом. Однако горожан не спросили, поскольку совет депутатов проголосовал против проведения публичных слушаний в Абдулино. Спустя полгода депутаты, недовольные этим решением, сложили с себя полномочия.

— Чтобы не опозориться, чтобы показать своим избирателям, что мы дорожим их голосами, – сказал бывший депутат Абдулинского совета депутатов Владимир Камсков.

В Абдулинском совете осталось всего шесть депутатов. Хотя для принятия решения по любому вопросу голосовать должно не меньше десяти. Прокуратура и избирком настояли на своем: такой совет депутатов недееспособен.


Конфликт между городскими и районными властями в Абдулино. Видео: ГТРК «Оренбург»

— Суд решил: признать неправомочным состав представительного органа Совета депутатов города Абдулино второго созыва, – говорит судья оренбургского областного суда Ольга Хакимова.

Для главы Абдулино, Владимира Горбунова, это решение суда может стать началом конца.

— Согласно Уставу Абдулино, если представительный орган досрочно заканчивает свои полномочия, заканчиваются полномочия и у главы муниципального образования, – прокомментировал председатель избирательной комиссии Абдулинского района, Алик Галимов.

Бывшие депутаты считают, что временное безвластие будет лучше абдулинского многовластия. Ведь они не могли договориться о решении даже бытовых проблем. Например, об установке лежачих полицейских возле школ и детских площадок.

Накануне Владимир Горбунов позвонил оренбургским журналистам и сообщил, что скорее всего подастся в Москву. Правда, закончатся ли политические баталии с его отъездом — неизвестно.


Ситуацию, которая сложилась в Абдулино и в Абдулинском районе, корреспондентам ГТРК «Оренбург» прокомментировали в правительстве Оренбургской области:


Заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области Вера Баширова
комментирует ситуацию в Абдулино и в Абдулинском районе. Видео: ГТРК «Оренбург»

— Тот конфликт, который назревал — прорвался. И все последствия выплыли наружу. Проблемы будут с бюджетом. Сейчас бюджет не принят, и, видимо, до избрания нового состава Совета депутатов принят не будет. Самое главное — должна быть устранена сама управленческая почва для конфликта, должно быть единое муниципальное образование, – отмечает первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области Вера Баширова.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел