19 октября 2017 • Чт • 14:09 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Оренбурге сын министра отправится в колонию за ДТП с тремя погибшими

Стороны просили прекратить дело

13207 0
26.11.2014 Область
Лоб в лоб столкнулись LADA Priora и Cadillac Escalade.
Фото: ГТРК «Оренбург»

Евгений Маслов, ставший единственным выжившим в страшной аварии на трассе Оренбург — Илек, отправится в колонию на год и восемь месяцев.

Сегодня, 26 ноября, Оренбургский районный суд поставил точку в деле сына министра сельского хозяйства региона. Государственное обвинение требовало признать Евгения Маслова виновным и назначить наказание сроком на четыре года и шесть месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Евгений Маслов на суде
Евгений Маслов на суде. Оренбург, 26.11.2014
Фото: ГТРК «Оренбург»


Стороны попросили прекратить уголовное дело в связи с примирением, поскольку подсудимый полностью возместил ущерб родственникам погибших в ДТП:

— Прошу прекратить это дело и больше не звать нас сюда, – сказала вдова, мать погибших Карине Акапян.

— Хочу еще раз извиниться. Я, действительно, раскаиваюсь и прошу суд прекратить уголовное дело в отношении меня, – такова была речь Евгения Маслова.


Оглашение приговора сыну министра в Оренбурге, 26.11.2014
Видео: ГТРК «Оренбург»


Несмотря на мировую, суд не счел возможным оставить молодого человека на свободе. Он приговорен к одному году и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также Евгений Маслов лишен водительских прав на три года.

Напомним, 4 марта 2014 года на трассе Оренбург — Илек внедорожник Cadillac Escalade столкнулся с автомобилем LADA Priora. В результате отечественный автомобиль загорелся. Находившиеся в нем люди, двое мужчин и женщина, погибли. За рулем иномарки был Евгений Маслов, сын министра Оренбургской области.


На трассе «Оренбург — Илек» в ДТП погибли три человека, 04.03.2014 Видео: соцсети

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел