19 ноября 2017 • Вc • 15:39 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Сбербанк России запустил «Электронную деревню» в Оренбуржье

Проект для жителей сел

1989 0
26.11.2014 Область

Оренбургское отделение Сбербанка приступило к реализации социального проекта «Электронная деревня». Проект направлен на обеспечение доступности банковских и государственных электронных сервисов для жителей удаленных сел.

Первые «Электронные деревни» уже приступили к работе в селе Сергеевка Первомайского района и в селе Михайловка Курманаевского района и охватили порядка 3 тысяч человек. Консультантами в точках оказания услуг работают местные жители.

«Фактически в деревню пришел полноценный банковский сервис, туда, где у людей не было возможности получать современные банковские услуги в шаговой доступности. Дополнительно в проекте «Электронная деревня» реализован функционал доступа к порталу «Электронное правительство, который позволяет избежать лишних поездок в ближайший город или райцентр и дистанционно предоставляет большинство государственных услуг, например, оформление заявления на замену паспорта, запись на прием к врачу, получение выписки из Пенсионного фонда или оплата услуг связи и ЖКХ.», – прокомментировал Денис Лихачев, управляющий Оренбургским отделением Сбербанка России.

С помощью «Электронной деревни» жители сел смогут, не выезжая в районные центры, совершать оплату штрафов ГИБДД, коммунальных и налоговых платежей, услуг связи, телевидения и интернет, погасить кредит любого банка, а также оплачивать услуги компаний – партнеров банка или любой другой организации. Также смогут воспользоваться услугами портала Государственных услуг: записаться к врачу, подать документы на получение паспорта и задать вопросы муниципальным властям.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел