23 сентября 2017 • Сб • 12:50 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

В Оренбурге сточные воды текут в реку

Содержание вредных веществ превышено в несколько раз

3102
25.11.2014 Область
Фото: пресс-служба прокуратуры Оренбургской области

Прокуратура выявила, что в Оренбурге необеззараженные сточные воды выпускаются на поверхность земли и стекают в реку. Все это создает опасность для людей и окружающей среды.

Под 33 улицами Оренбурга расположена действующая подземная ливневая канализация, протяженность которой составляет более 70 км. Канализация имеет 10 мест выпуска сточных вод в различных районах города (пл. 1 Мая, ул. Волгоградская, Терешковой, Степана Разина, пр. Гагарина).

Как оказалось, система не оборудована очистными сооружениями. Необеззараженные сточные воды выпускаются на поверхность земли, на улице Максима Горького — в водоохранной зоне реки Урал, а по пр. Братьев Коростелевых — непосредственно в реку Сакмара.

Эксперты установили, что в почве и в сточных водах содержание цинка, меди, марганца, свинца, железа, нефтепродуктам превышено в несколько раз.

Управление ЖКХ администрации Оренбурга и администраций двух округов могут наказать за бездействие в очистке сточных вод. Прокурор направил иск в суд. Возможно, после этого системы городской ливневой канализации все-таки оборудуют очистными сооружениями.


Видео: пресс-служба прокуратуры Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел