Урал56
22 июля 2018 • Вc • 10:14 Сегодня: + 19...+ 25°C Завтра: + 15...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

В Оренбурге продолжают строить православный детский центр «Форпост»

В планах — создание спортивной базы

6065 5
23.11.2014 Область
В Оренбурге продолжают строить православный детский центр Форпост
В Оренбурге продолжают строить православный детский центр «Форпост».
Фото: портал правительства Оренбургской области


В Оренбурге продолжается строительство православного детского центра «Форпост». Накануне на часовню святого великомученика и целителя Пантелеимона водрузили крест.

Строительство православного детского центра «Форпост» началось в 2007 году. В 2009 году проект благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По информации правительства Оренбургской области, на данный момент готовы храмовая часть комплекса, водосвятная часовня, периметр.

Установка креста на часовне
Установка креста на часовне. Фото: портал правительства Оренбургской области

Чтобы продолжить возведение «Форпоста», нужно финансирование. Первоочередная задача — строительство южного крыла комплекса, где будет располагаться спортивная база центра: тренажерные, борцовские и игровые залы.

— Необходимо скорректировать проект, отследить наличие стройматериалов, сделать все необходимые расчеты. Когда мы узнаем, о каких суммах идет речь, можно будет вести предметный разговор, ставить конкретные цели и сроки, под которые уже изыскивать средства, – обратился к генеральному подрядчику губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

План детского православного центра Форпост
План детского православного центра «Форпост».
Фото: портал правительства Оренбургской области  

Финансирование строительства и последующего содержания детского православного патриотического комплекса предполагается за счет благотворительных взносов и бюджетных средств.

Между тем руководитель «Форпоста» протоиерей Александр Азаренков готовит для будущих воспитанников центра образовательную и культурно-спортивную программу:

— В центре «Форпост» воспитанники будут обучаться по специальной образовательной программе, составленной на основе традиционных духовно-нравственных ценностей. В спортивную составляющую войдут занятия по самбо, дзюдо, рукопашному бою и другим видам спортивных единоборств. Дополнительное образование будет осуществляться в сотрудничестве с различными ведомствами Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел