21 октября 2017 • Сб • 08:22 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Бузулуке оштрафовали педагогов за костюмы Деда Мороза и Снегурочки

Наряды обошлись бюджету в 12 тыс. рублей

4246 0
22.11.2014 Область
На въезде в Бузулукский район

В Бузулукском районе оштрафовали отдел образования и его руководителя за покупку костюмов Деда Мороза и Снегурочки. Наряды приобрели на бюджетные деньги, направленные на профилактику преступности. Такой факт выявил Бузулукский межрайонный прокурор.

Как показала проверка, в 2013 году в рамках программы «Обеспечение правопорядка на территории Бузулукского района на 2011 –2014 годы» районный отдел образования, выступающий в качестве одного из исполнителей, закупил новогодние костюмы Деда Мороза и Снегурочки. На это потратили 12 тысяч рублей, что составляет 1/4 часть объема годового финансирования мероприятий профилактической направленности.

В итоге в отношении отдела образования районной администрации и его начальника возбуждены административные дела по статье «Нецелевое использование бюджетных средств» (ст. 15.14 КоАП РФ). Общая сумма штрафа составила 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел