20 сентября 2017 • Ср • 02:01 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Второе пришествие Кашпировского

За чем оренбуржцы идут к чудо-целителю и что получают?

4023
20.11.2014 Область

Видео: ГТРК «Оренбург»

Читайте по теме:

Второе явление Кашпировского. «Мои невидимые стрелы». Именно с такой концепцией в Оренбург приехал популярный в 90-ые годы экстрасенс. Этот, как он уверяет, целитель, имел невероятную популярность во времена перестройки благодаря показам его сеансов по каналам Центрального телевидения. В более спокойные времена он исчез из поля зрения российской публики. Однако сегодня Кашпировский проводит так называемые сеансы в нашем городе. Его «Невидимые стрелы» испытал на себе ГТРК «Оренбург».

Почти библейский сюжет — больная оренбурженка выздоравливает на глазах. Профессиональный психиатр и опытный психотерапевт — Кашпировский умеет воздействовать на психику людей одним лишь взглядом и словом. Но продемонстрировать чудеса излечения журналистам Анатолий Михайлович наотрез отказался. При виде камеры обычно спокойный и уравновешенный Кашпировский потерял самообладание.

На сеансы Кашпировского — нескончаемый поток страждущих. В основном одной возрастной категории 65 +: люди пожилые и по определению не обладающие богатырским здоровьем. Тщательно подбирая слова, протоиерей Александр Азаренков все же произносит: такие сеансы похожи на зомбирование.

— Даже Господь не нарушает свободу человека ни программированием, ничем. Все священное писание пропитано тем, что даже осуждаются те поступки, волхования, чародейства, ни по каким программам, ни по каким технологиям внедряться в сознание или подсознание человека. Табу. Это моя личность и я бы не хотел, чтобы кто-то туда внедрялся, — говорит благочинный социального округа оренбургской епархии, настоятель храма Святой Троицы г. Оренбурга протоиерей Александр Азаренков.

Тем не менее, за чудесным излечением оренбуржцы выстраиваются в очередь. Дневные сеансы — бесплатно и зал буквально штурмуют.

Билет на сеанс Кашпировского
Билет на сеанс Кашпировского

В зале — аншлаг. Чтобы не потерять место, оренбуржцы запасаются провизией. И ждут чудесного исцеления. От гастрита, например, с помощью ложек.

Мигрень, давление, больные суставы, различные опухоли — практически все заболевания Кашпировский обещает вылечить, если не на личных встречах, так своими фотографиями или обычной поваренной солью. 200 рублей за 50 граммов. Неплохая прибыль. От взгляда Кашпировского соль подорожала в сто раз. Столько же стоит и целительный снимок. Его можно прикладывать к любому больному месту. Так якобы, 11 лет назад прозрели 16 человек.

Медики к феномену Кашпировского относятся скептически. Специалисты говорят, те, кто идет на сеансы имеют психологические проблемы. Потому легко поддаются внушению и воздействию любого, кто пообещает их решить.

— Если ко мне придет человек, у которого болит нога, и просит поработать с больной ногой психологическими методами. Я сначала провожу исследование. Я могу психологическими методами его заставить вскочить и пробежать даже какое-то количество времени. Выздоровеет ли у него от этого нога или он сам — большой вопрос, — говорит заведующий областным психотерапевтическим центром областной клинической психиатрической больницы № 2 Глеб Нюхалов.

Психотерапевты не исключают, после гастролей Кашпировского, возможно, работы у них прибавится. Факт, что в советское время — через 5-6 часов после его эфиров резко возрастало количество вызовов скорой помощи.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел