24 сентября 2017 • Вc • 08:34 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Танцы и фокусы «Студенческой осени»

В ДК «Россия» прошел гала-концерт

2616
19.11.2014 Область
Гала-концерт «Студенческая осень – 2014», Оренбург. Фото: пресс-служба ОГУ

17 ноября в Студенческом центре ОГУ, в ДК «Россия», прошел гала-концерт «Студенческая осень – 2014».

Одному из самых масштабных событий вуза предшествовали почти три месяца работы. Члены экспертного жюри выбирали лучшие номера из сотен представленных. В фестивале участвовали не только молодые таланты из ОГУ, но и его филиалов и колледжей, а также студенты Оренбургского государственного института менеджмента. В результате конкурсный отбор прошли чуть более тридцати номеров.

Гала-концерт собрал полный зал студентов и преподавателей университета. С плакатами, шарами, флажками они поддерживали свои факультеты, особенно преуспели в этом студенты-экономисты.


Студенты блистали талантами на сцене ДК «Россия». Фото: пресс-служба ОГУ

В начале вечера к присутствующим обратилась проректор по социальной и воспитательной работе ОГУ Татьяна Анатольевна Носова:

— Знаю наперед, что сейчас грянет взрыв эмоций, шквал оваций и будет масса впечатлений. Все, кого мы увидим на сцене, очень долго шли к этому ответственному дню. Они много репетировали и продумывали детали. И сегодня мы с вами увидим самые «сливки» их усилий.

Песни, танцы, театрализованные постановки, пластические этюды и многое другое продемонстрировали в этот день студенты. Восхищение вызвали у зрителей выступления финансово-экономического факультета: танцевальный номер «Маршрутка» отличился не только красотой движений, но и оригинальным сюжетом, а студентка Юлия Яхина блестяще исполнила песню на английском языке.

Настоящий восторг в зале вызвало шоу боди-арта студентов факультета экономики и управления: юноши и девушки вышли на сцену в образах деревьев, торта, корабля и даже ОГУ. Поразило и творчество аэрокосмического института. Оригинальный номер Дмитрия Афонина буквально ввел зал в замешательство. Фокусник превращал сахар в конфитюр, одну веревку в две, и даже стол от взмаха его руки пустился в полет. Блестяще удался студентам АКИ и акробатический номер. Юноши с легкостью перепрыгивали через огромные скакалки и делали сальто. «Чудеса» продемонстрировали и будущие архитекторы: прямо на сцене им удалось создать на мольберте образ Джоконды, который к тому же еще и светился в темноте. Громкие аплодисменты звучали после каждого номера все три часа пока длился концерт.


Громкие аплодисменты звучали после каждого номера. Фото: пресс-служба ОГУ

И вот настал торжественный момент награждения победителей. Студентов поздравили председатель профкома студентов ОГУ Василий Александрович Трофимов и председатель жюри фестиваля-конкурса «Студенческая осень – 2014» Галина Сергеевна Гакштетер. Победителями среди колледжей стали артисты Колледжа электроники и бизнеса, на втором месте – Гуманитарный юридический, на третьем – Индустриально-педагогический.

Обладателями диплома I степени среди филиалов стали студенты Орского гуманитарно-технологического института, II степени – Бузулукского гуманитарно-технологического института.

Среди факультетов ОГУ первое место разделили финансово-экономический факультет и факультет экономики и управления. Второе место у факультета прикладной биотехнологии и инженерии и аэрокосмического института. Третьими стали студенты архитектурно-строительного, юридического факультетов и факультета информационных технологий.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел