21 октября 2017 • Сб • 00:56 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Орске из школы украли пневматические винтовки и автоматы

В суде злоумышленники пытались оправдаться

2027 0
19.11.2014 Область
Здание школы №43 в Орске

В Орске из школы группа из четырех мужчин украла пневматические винтовки и автоматы. В суде злоумышленники пытались оправдаться.

Вчера судом Октябрьского района был вынесен приговор в отношении четырех орчан, обокравших школу, пишет «Орская Хроника». Из учебного заведения они вынесли девять пневматических винтовок, четыре макета автомата Калашникова, два оптических прицела и счетчик Гейгера для измерения уровня радиации. Преступная группа состояла из 55-летнего ранее судимого безработного, его ровесника несудимого слесаря, в одиночку воспитывающего малолетнего ребенка, 26-летнего парня, отсидевшего за наркотики, и 39-летнего отца троих детей.

В 3 часа ночи группа мужчин выдавив стекло, проникла в учебный кабинет школы № 43 и в хозяйственных мешках вынесли украденное на общую сумму более 60 тысяч рублей. За их действиями уже наблюдали двое сотрудников полиции. На Новотроицком шоссе обе машины, на которых передвигались злоумышленники, были задержаны. На автомобиле «Нива» передвигались старшие по возрасту участники преступной группы. Остальные двое были в автомобиле Mitsubishi. В багажнике иномарки перевозили и украденное оружие.

На суде участники преступления пытались оправдаться. Водитель и пассажир «Нивы» заявили, что вообще не причастны к произошедшему. Они по чистой случайности оказались на одной дороге со злоумышленниками. Пассажир автомобиля Mitsubishi утверждал, что он – случайный попутчик, а водитель иномарки подвозил его за 70 рублей. А вот водителю, в багажнике которого был обнаружен украденный арсенал, деваться уже было некуда. Суду он рассказал, что был один, остановился по нужде и случайно заметил, что в окне школы выставлено стекло. Забравшись внутрь, он взял оружие, чтобы потом пострелять по баночкам.

Однако суд принял во внимание показания оперативников и склонился к их мнению на произошедшие события. В итоге суд приговорил старшего из рецидивистов к одному году 6 месяцам колонии общего режима, младшего – к одному году 8 месяцам строгого режима. Многодетный отец останется на свободе, но ему придется 280 часов трудиться на обязательных работах, а немолодому мужчине, в одиночку воспитывающему ребенка, на те же работы придется потратить 320 часов. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел