25 сентября 2017 • Пн • 18:45 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Выпускники оренбургского колледжа до сих пор ждут замены дипломов с ошибками

Скандал разразился в июне 2014 года

2361
19.11.2014 Область
Главная страница сайта Оренбургского колледжа
менеджмента, туризма и гостиничного сервиса

Выпускникам Оренбургского колледжа менеджмента, туризма и гостиничного сервиса до сих пор не могут заменить дипломы с орфографическими и фактическими ошибками. Скандал разразился в июне 2014 года, когда ребятам выдали бракованные документы о полученном образовании.

В дипломах значились слова «пракика», «государтвенный», «теоритического». Выпускники говорят, что в такую ситуацию попал весь поток — около ста человек. К настоящему времени двоим дипломы все-таки заменили, но в одном случае допустили ошибку в отчестве, другом написали неверный год рождения. Об этом сообщает портал Риа56.Ру.

Из-за ошибок у некоторых ребят возникли трудности с поступлением в вузы, поскольку приемные комиссии отказывались принимать бракованные документы. Вопрос помогли решить в Министерстве образования Оренбургской области.

Диплом выпускника Оренбургского колледжа менеджмента, туризма и гостиничного сервиса с ошибками
Диплом выпускника Оренбургского колледжа менеджмента, туризма
и гостиничного сервиса с ошибками. Фото: Риа56.Ру


Директор колледжа Александр Бордуков, который отвечал за дипломы, заменять их не спешил, хоть и собрал соответствующие заявления от родителей. В июне он пообещал оренбургским журналистам, что дети успеют подать документы в вузы до окончания приемной кампании. Однако по состоянию на ноябрь выпускники колледжа нормальных дипломов так и не получили.

В сложную ситуации попали и студенты 1-2 курсов колледжа, поскольку Александр Бордуков объявил о его закрытии. У родителей возникли проблемы с возвращением документов. Однако эта проблема решилась, ребята продолжили учебу в других колледжах области.

Скандал не утих из-за напряженных отношений между директором и сотрудниками учебного заведения. Некоторые педагоги несколько месяцев не получали зарплату, не могли уволиться и устроиться на другую работу. Им просто не возвращали трудовые книжки.

13 июня директора поймали на взятке, полученной от студента. Руководитель заведения считает, что его подставили сотрудники, которые хотели взять колледж под свое управление. В ноябре Дзержинский районный суд Оренбурга огласил приговор по статье «Коммерческий подкуп». Александру Бордукову назначили штраф в 700 тысяч рублей и лишили его права занимать руководящие посты в учреждениях образования сроком на 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел