16 декабря 2017 • Сб • 10:32 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

Депутат ГД Сергей Катасонов выступил в эфире «Первого канала»

Мнение о ценах на нефть и курсе рубля

3007 0
18.11.2014 Область
Эфир передачи «Толстой. Воскресенье» 16.11.2014

Депутат Государственной Думы от Оренбургской области, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов выступил в эфире программы «Толстой. Воскресенье» на «Первом канале»

Экономика России испытывает беспрецедентное давление: цены на нефть, от которой она зависит в значительной степени, продолжают падать. На этой неделе они опустились до $77 за баррель, и это минимум с 2010 года. В эфире программы с ведущим Петром Толстым эксперты и депутаты пытались спрогнозировать последствия падения цен на нефть и понять, действительно ли сложившаяся ситуация — это цена, которую Россия платит за свою самостоятельную геополитическую позицию?

Свою позицию высказал и депутат Государственной Думы от Оренбургской области, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

Депутат ГД Сергей Катасонов
Депутат ГД Сергей Катасонов

 — На самом деле зависимость между уровнем жизни и ценой на нефть существует. Мы четко видим, что сегодня идет баланс рублевый именно изменением курса доллара. Насколько падает цена на нефть, настолько у нас примерно растет курс доллара. Зависимость прямая. Насколько это критично? Паники быть не должно. Есть четкая формула для того, чтобы свести баланс. Например, при цене $80 за баррель доллар  должен стоить 45 рублей. Но прыжки все равно будут. Экономические санкции ограничили доступ наших предприятий, банков к возможности перекредитоваться. В этом году мы должны заплатить 60 миллиардов долларов, в следующем – 100. И конечно, дефицит доллара приводит к спекуляции. Но социальные обязательства будут выполнены.


Эфир передачи «Толстой. Воскресенье». Комментарий Сергея Катасонова — с 58-й минуты 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел