18 октября 2017 • Ср • 20:05 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Оренбург попал в ТОП-10 лучших городов России

Среди городов с населением более 500 тысяч

3750 0
19.11.2014 Область
Улица Чкалова в Оренбурге, май 2014

Оренбург попал в ТОП-10 лучших городов России по качеству жизни. Такой рейтинг составили эксперты Финансового университета при правительстве РФ. Всего в списке 37 крупных городов страны.

Лидерами общего рейтинга стали Тюмень, Москва, Казань, Краснодар, Санкт-Петербург. Оренбург замкнул десятку лучших.

Далее следуют еще 27 городов. Эксперты посчитали, что самый низкий уровень качества жизни в Астрахани, Омске, Ульяновске, Кургане и Волгограде.

Первая десятка рейтинга городов России по качеству жизни
Первая десятка рейтинга городов России по качеству жизни

Помимо общего рейтинга, авторы составили списки лучших городов по качеству работы здравоохранения, образования, по обслуживанию жилищного фонда, состоянию дорожного хозяйства.


Рейтинг городов по качеству здравоохранения

Лучше всего система здравоохранения отлажена в Рязани, Пензе, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Астрахани. Самые низкие показатели из 37 городов у Иркутска, Нижнего Новгорода и Кургана.

Оренбург занимает восьмую позицию.


Рейтинг городов по качеству образования

В лидерах по качеству работы образования находятся: Тюмень, Челябинск, Томск, Санкт-Петербург, Пермь. Замыкают этот список Набережные Челны, Волгоград, Москва.

Оренбург находится на 32-ой строчке.

Оренбургский государственный университет
Оренбургский государственный университет, октябрь 2013


Рейтинг городов по обслуживанию жилфонда

Рейтинг городов по состоянию и обслуживанию жилого фонда возглавляют Набережные Челны, Тюмень, Москва, Оренбург (4-ое место) и Краснодар. В конце списка — Ульяновск, Саратов, Астрахань.


Рейтинг городов по состоянию дорог

Города–лидеры по состоянию дорожного хозяйства — это Кемерово, Тюмень, Челябинск, Набережные Челны и Новокузнецк, аутсайдеры — Рязань, Самара, Волгоград.

Оренбург находится на 10-ом месте.

На одной из улиц Волгограда
На одной из улиц Волгограда, июнь 2014


Исследование провели в городах с населением более 500 тысяч человек, для проверки результатов к ним добавили еще два населенных пункта с меньшим количеством жителей. Рейтинг составили на основе статистики и социологических данных, которые получили по результатам опросов населения.

Во время исследования городской среды анализировали не только качество здравоохранения, образования, дорог, сферы ЖКХ, но и материальное благополучие жителей города, баланс миграции населения. Подробные результаты доступны на сайте Финансового университета при правительстве РФ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел