22 октября 2017 • Вc • 08:02 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Оренбургские таможенники задержали 80 тонн украинского сыра

Сыр привезли транзитом через Казахстан

4100 0
17.11.2014 Область
Сыр и сырные продукты

Оренбургские таможенники задержали 80 тонн украинского сыра. Перевозчику товара назначен крупный штраф.

Сотрудниками Оренбургской таможни и ПУ ФСБ России по Оренбургской области были задержаны четыре фуры, на которых с территории Республики Казахстан в Россию ввозили «Полуфабрикат продукта бутербродного» украинского производства. 

Экспертиза установила, что товар является сырным продуктом украинского производства и запрещен для ввоза на территорию Российской Федерации. Этот запрет действует на основании проведенных исследований Управления Роспотребнадзора, которые выявили нарушения в законодательстве как в области защиты прав потребителей, так и в рамках санитарно-эпидемиологических составляющих.

В результате инцидента в отношении перевозчика было возбуждено административное дело по ст. 16.3 КоАП России и назначен штраф в размере 400 тысяч рублей.

Товар арестован и находится под охраной сотрудников СОБР Оренбургской таможни. Решается вопрос о возврате украинского сыра в Республику Казахстан, по территории которой он был оформлен транзитом, сообщает пресс-служба Оренбургской таможни.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел