24 ноября 2017 • Пт • 05:18 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

В Оренбурге заложили капсулу с землей с родины первого губернатора

— Иван Неплюев создал город-ключ в Азию

2857 0
15.11.2014 Область

Иван Неплюев родился в селе Наволок современного Лужского района Ленинградской области

В Оренбурге накануне, 14 ноября, состоялась закладка капсулы с  землей с родины первого губернатора Оренбургской области Ивана Ивановича Неплюева.

На торжественном мероприятии на улице Советской возле главного входа в Гостиный Двор возле памятника Ивану Неплюеву присутствовали более 100 человек, в том числе и губернатор Оренбургской области Юрий Берг, мэр Оренбурга Юрий Мищеряков, глава Администрации Оренбурга Евгений Арапов.

Капсулу с землей привезла делегация администрации Ленинградской области во главе с вице-губернатором Ленинградской области Андреем Бурлаковым: Иван Неплюев родился в селе Наволок современного Лужского района.


Андрей Бурлаков, Юрий Мищеряков и Юрий Берг

Мэр города Оренбурга Юрий Мищеряков в своей речи высказал слова благодарности первому губернатору Оренбургской области за те 16 лет, которые он провел у руля в момент становления Оренбургской губернии и города Оренбурга.

— Иван Иванович Неплюев создал такой город, что никто не решился перестроить его, в итоге мы имеем настоящий исторический центр города, в его первозданном виде. Он создал город-ключ в Азию и этот ключ вручил всем нам, – отметил Юрий Мищеряков.

Андрей Бурлаков, Юрий Берг и Юрий Мищеряков установили капсулу с землей возле памятника Ивану Неплюеву. После этого ведущий мероприятия предложил всем собравшимся пройти в Оренбургский областной историко-краеведческий музей, где открыта экспозиция, посвященная губернаторам Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел