21 ноября 2017 • Вт • 03:48 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

В Оренбуржье шесть депутатов демонстративно ушли в отставку

Скандал в Абдулинском районе

3459 0
14.11.2014 Область
Заседание Совета депутатов Абдулинского района. Фото: ГТРК «Оренбург»

В Абдулинском районе Оренбургской области разразился скандал, в результате которого сразу шесть депутатов демонстративно сложили полномочия.

Скандал разгорелся на очередном заседании Совета депутатов. Противоречия возникли между депутатами и главой Абдулино в связи с изменением статуса с городского поселения на городской округ. Депутаты предлагают объединить Абдулино и 14 поселений Абдулинского района в единый муниципалитет, чтобы избавиться от существующего многовластия. Кроме того, в минфине области посчитали — объединение поможет сэкономить миллионы. Однако глава города утверждает, что их проект противоречит закону.


Сюжет ГТРК «Оренбург»

Пока власти выясняют, по какому пути развивать Абдулино, город приходит в упадок, пишет ГТРК «Оренбург». Очистные сооружения до сих пор не переданы из районной собственности в муниципальную. Сотрудникам два месяца не выплачивают заработную плату. К тому же, после ухода депутатов, на заседании не собирается кворум. Поэтому проблему Абдулино можно будет решить только после дополнительного созыва.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел