Юрий Берг обозначил приоритеты работы правительства Оренбуржья на пять лет

14.11.2014
1927
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

Читайте также:
Губернатор Юрий Берг: — Мы должны стимулировать инвесторов


Накануне, 13 ноября, губернатор Юрий Берг обозначил приоритеты развития правительства Оренбургской области на ближайшие пять лет, а также озвучил бюджетный прогноз на долгосрочный период до 2030 года.

Юрий Берг: «От стратегии прорыва —
к стратегии качества и эффективности»

Губернатор отметил, что в правительстве формируется план мероприятий по реализации стратегических направлений деятельности органов исполнительной власти Оренбургской области до 2020 года. Этот план станет правопреемником Стратегии прорыва-2015 и будет таким же живым документом, который можно будет корректировать и дополнять в контексте изменений, которые диктует жизнь.

— В сложившихся условиях необходимо сосредоточиться на удержании достигнутого уровня и укреплении позиций. Логичным шагом будет переход от стратегии прорыва — к стратегии качества и эффективности, — отметил глава региона. — Рост и развитие имеют два ключевых критерия — количество и качество. В современных условиях мы делаем ставку на качество, на эффективное использование имеющихся ресурсов и наработок.

Правительство Оренбургской области
Правительство Оренбургской области

Об импортозамещении

Юрий Берг отметил, что президент России Владимир Путин озвучил курс на импортозамещение в промышленности и сельском хозяйстве:

— Этот курс — ответ на новые внешние вызовы и, в тоже время, соблюдение национальных интересов России. Наша страна вынуждена мобилизоваться в условиях недружественной политики Запада. На сегодняшний момент перед экономическим блоком и сектором экономики региона стоит задача, какие предприятия, каким образом и по какой номенклатуре товаров смогут встроиться в программу импортозамещения.

Для сельского хозяйства к задачам по импортозамещению добавляется задача по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны. Оренбургская область способна прокормить себя и во многом именно поэтому остается в числе регионов с относительно невысокой стоимостью основных продуктов питания.

— Чтобы к недорогим основным продуктам питания добавились приемлемые по цене, но более сложные в изготовлении продукты, нужна современная переработка. Замкнутый цикл «поле – прилавок» – на сегодня это не просто задача, это способ выживания на продовольственном рынке, — сообщил губернатор.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
14.11.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел