22 ноября 2017 • Ср • 12:30 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Депутаты Заксоба Оренбуржья пользовались незаконными льготами

Прокуратура выявила нарушения

1495 0
13.11.2014 Область
Дом Советов, Оренбург

Прокуратура Оренбургской области выявила, что депутаты регионального парламента пользовались незаконными льготами.

Прокурорская проверка показала: ч. 6 ст. 29 Закона Оренбургской области «О статусе депутата Законодательного собрания Оренбургской области» устанавливала для депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области льготу в виде выплаты семье депутата единовременного пособия в случае его смерти (гибели) в связи с осуществлением депутатской деятельности.

В соответствии с данной нормой закона было принято Постановление Законодательного Собрания Оренбургской области от 17.10.2013 № 1806, которым утвержден порядок такой выплаты. Он предусматривал выплату семье умершего депутата, осуществлявшего депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, единовременного пособия в сумме, равной его годовому денежному содержанию.

Указанные правовые акты противоречили действующему федеральному законодательству, которое не предусматривает подобные гарантии народным избранникам. Прокуратура опротестовала незаконные нормы. Региональная власть, не согласившись с позицией ведомства, оставила акты прокурорского реагирования без удовлетворения. Однако суд принял решение о признании правовых актов несоответствующими федеральному законодательству, недействующими и не подлежащими применению.

В итоге  Законодательное Собрание Оренбургской области отменило незаконные льготы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел