20 сентября 2017 • Ср • 20:04 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

В Оренбургской области первоклассница могла пострадать из-за пробы Манту

Прокурор требует наказать медиков и педагогов

3136
13.11.2014 Область
Стела на въезде в Александровку

В Оренбургской области первоклассница могла пострадать из-за пробы на реакцию Манту. Аллергический тест ребенку был сделан с нарушениями.

Прокурорская проверка установила, что 23 сентября 2014 года в одной из сельских школ района медицинская сестра Александровской ЦРБ и фельдшер сельской врачебной амбулатории проводили туберкулиновые пробы у школьников 1-4 классов. При этом медицинская документация на учащихся, хранящаяся в школе, предварительно не изучалась.

В итоге одной первокласснице проба была проведена с нарушением установленных сроков — с временным промежутком менее 1 месяца. Медицинские работники не располагали информацией о том, что последний раз ребенку аллергический тест делали  26 августа 2014 года.

Внутрикожную аллергическую пробу Манту проводят один раз в год. При наличии показаний повторная проба может быть проведена только через месяц после первой.

Отметим, что об инциденте в прокуратуру Александровского района сообщили мама первоклассницы. В результате  прокурор направил в адрес главного врача Александровской ЦРБ и начальника отдела образования администрации района представления с требованием устранить выявленные нарушения законодательства и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел