23 ноября 2017 • Чт • 21:22 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Школьники из Оренбургской области примут участие в выставке шпаргалок

Накладные ногти и бумажки с микротекстом

4798 0
13.11.2014 Область
Экспонат на выставке шпаргалок, фото: ekabu.ru

В Екатеринбурге проходит шестая по счету выставка шпаргалок, на которой представлено более двух сотен экспонатов. Среди них изобретения и оренбургских школьников.

Организаторы обещают, что в этом году посетителей ждет исключительно интересная экспозиция. Особое внимание будет уделено новым «разработкам», которые применяются для списывания на экзаменах и проверочных работах у нас и за рубежом.

— Коллекции уже больше шести лет. Многие люди считают, что стандартная шпаргалка — это маленькая бумажка с текстом. Это не так. Школьники и студенты создали сотни видов шпаргалок, и их разнообразие удивляет,— отмечают организаторы акции.

Выставка пройдет в рамках международного проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном» и откроется в конце декабря в стенах УрФУ. Привезти экспонаты и посетить выставку смогут школьники со всей России и стран СНГ, которые приедут в вуз, чтобы протестировать систему высшего образования. Для ребят, по задумке авторов, это будет частью развлекательной программы.


Экспонат на выставке шпаргалок, фото: ekabu.ru

— Мы против того, чтобы студенты использовали шпаргалки на экзаменах. Но прекрасно понимаем, что это часть студенческой и школьной жизни. Большинство из экспонатов выставки приносят пользу. При их подготовке студент запоминает материал, а также вспоминает то, что слышал на лекции. Кроме этого, шпаргалка — это страховка, которая успокаивает учащегося во время экзамена. Проходя испытания со шпаргалкой в кармане, студент намного спокойнее и увереннее в себе,— заявляют организаторы проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном».

Традиционно среди экспонатов будут уже известные шпаргалки: накладные ногти с подсказками, бумажки с микротекстом, летающие листы (могут подняться до 5-го этажа) и шпаргалки спецагента.

Стать участником выставки может каждый желающий. Для этого нужно сфотографировать и отправить свою шпаргалку на почту shpargalkina@yandex.ru. Оригинал организаторы возьмут на выставку.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел