21 сентября 2021 • Вт • 01:25
$ 73.33 € 85.88
Сейчас:
+1°C
Днем
+12°C

В Новотроицке прошел фестиваль проектных идей «Город своими руками»

Марина Калинина, Урал56.Ру
12.11.2014
1602
Участники фестиваля идей «Город своими руками»
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

В Новотроицке в рамках программы «Школа полезного действия Металлоинвеста» состоялся фестиваль проектных идей «Город своими руками».

Мероприятие нацелено на выявление перспективных проектных идей, направленных на развитие социально-культурной среды города, и поиск партнеров для их реализации. В фестивале приняло участие более 70 человек из числа представителей Компании Металлоинвест, городской администрации, малого и среднего бизнеса, школьников и их родителей, учителей и педагогов дополнительного образования, активистов общественных и молодежных организаций города.


В Новотроицке состоялся фестиваль проектов ШПД
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»


С целью привлечения в проекты партнеров и волонтеров свои идеи экспертному совету и присутствующим презентовали 12 проектных команд. Среди них – инициативные группы участников ШПД, которые представили проекты «Я люблю Новотроицк», «Лоскутный мир» и «Велотроицк». А также проекты команд от образовательных учреждений и жителей города: «Создание тестирующих систем» лицей №1, «Цветы победителям» гимназия №1, «Подари улыбку миру» СОШ №23, «Газон – карта Оренбуржья» СОШ №13, «Уголок казачьей слободы» СОШ №4, «Школьная галерея» СОШ №22, «Цвети наш школьный двор!» СОШ №16, «Школьный двор» СОШ №18 и «Лоскутный оберег Новотроицка» Ирины Зиновьевой.

Часть проектов уже на фестивале нашла поддержку партнеров, которые подписали с проектными командами Сертификаты о партнерстве. Так проект ШПД «Лоскутный мир» привлек двух партнеров – выпускницу первой школы начинающего предпринимателя Металлоинвеста предпринимателя Елену Махову, которая вручение самодельных развивающих игр детям с ограниченными возможностями готова превратить в праздник, а также педагога Жанну Громченко, которая намерена оказывать мастерицам данного проекта методическую и другую разностороннюю помощь. Бизнесмен Василий Никитин поддержал проект гимназистов «Цветы победителям» и обещал закупить луковицы тюльпанов. Предприниматель Алина Ибрагимова выразила готовность поддержать проект «Я люблю Новотроицк», предоставив краски и рабочую поверхность для оформления. Остальные проектные группы продолжат поиск партнеров для реализации своих идей. Отдельным командам экспертным советом рекомендованы мероприятия по усилению проектной составляющей и социальной эффективности идей. Все проектные команды получили дипломы участников Фестиваля.


Эксперты и гости фестиваля «Город своими руками»
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»


«Ребята рассказали нам о своих идеях, все они интересны, – отметил заместитель главы города по социальным вопросам Дмитрий Буфетов. – Накануне фестиваля участникам была оказана консультационная поддержка московского эксперта по социальному проектированию программы ШПД Металлоинвеста. И сегодня мы увидели не просто актуальные для нашего города идеи, а зрелые проекты, которые будут реализованы при содействии горадминистрации, Металлоинвеста и местных предпринимателей».

Подобные фестивали социальных проектов с привлечением представителей власти, общественности и молодежи, проходят во всех городах – участниках программы ШПД Металлоинвеста.


Справочно:

Школа полезного действия (ШПД) – корпоративная социальная программа Компании «Металлоинвест» для школьников четырех городов присутствия – Губкин, Железногорск, Старый Оскол и Новотроицк. Основная цель программы – формирование у детей активного отношения и ответственного подхода не только к своей жизни, но и к жизни города, где они родились и растут. Программа подразумевает вовлечение школьников и их родителей в общественно-полезную деятельность в социальной, экологической, культурной образовательной сфере, направленную на решение важных для них самих и развития города в целом социальных проблем.

На летних, зимних, осенних и весенних сессиях, днях открытых дверей ребята учатся создавать, управлять, реализовывать новые проекты.

Программа ШПД реализуется с 2011 года при поддержке городских администраций в рамках соглашений Компании «Металлоинвест» о социально-экономическом партнерстве с территориями присутствия. К участию в программе приглашаются школьники 6-11 классов, которые получают знания в области социального проектирования, фандрайзинга, взаимодействия со СМИ, волонтерства, осваивают навыки волонтерских практик.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
12.11.2014 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел