13 декабря 2017 • Ср • 14:18 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

В Новотроицке прошел фестиваль проектных идей «Город своими руками»

Программа «Школа полезного действия Металлоинвеста»

896 0
12.11.2014 Область
Участники фестиваля идей «Город своими руками»
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

В Новотроицке в рамках программы «Школа полезного действия Металлоинвеста» состоялся фестиваль проектных идей «Город своими руками».

Мероприятие нацелено на выявление перспективных проектных идей, направленных на развитие социально-культурной среды города, и поиск партнеров для их реализации. В фестивале приняло участие более 70 человек из числа представителей Компании Металлоинвест, городской администрации, малого и среднего бизнеса, школьников и их родителей, учителей и педагогов дополнительного образования, активистов общественных и молодежных организаций города.


В Новотроицке состоялся фестиваль проектов ШПД
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»


С целью привлечения в проекты партнеров и волонтеров свои идеи экспертному совету и присутствующим презентовали 12 проектных команд. Среди них – инициативные группы участников ШПД, которые представили проекты «Я люблю Новотроицк», «Лоскутный мир» и «Велотроицк». А также проекты команд от образовательных учреждений и жителей города: «Создание тестирующих систем» лицей №1, «Цветы победителям» гимназия №1, «Подари улыбку миру» СОШ №23, «Газон – карта Оренбуржья» СОШ №13, «Уголок казачьей слободы» СОШ №4, «Школьная галерея» СОШ №22, «Цвети наш школьный двор!» СОШ №16, «Школьный двор» СОШ №18 и «Лоскутный оберег Новотроицка» Ирины Зиновьевой.

Часть проектов уже на фестивале нашла поддержку партнеров, которые подписали с проектными командами Сертификаты о партнерстве. Так проект ШПД «Лоскутный мир» привлек двух партнеров – выпускницу первой школы начинающего предпринимателя Металлоинвеста предпринимателя Елену Махову, которая вручение самодельных развивающих игр детям с ограниченными возможностями готова превратить в праздник, а также педагога Жанну Громченко, которая намерена оказывать мастерицам данного проекта методическую и другую разностороннюю помощь. Бизнесмен Василий Никитин поддержал проект гимназистов «Цветы победителям» и обещал закупить луковицы тюльпанов. Предприниматель Алина Ибрагимова выразила готовность поддержать проект «Я люблю Новотроицк», предоставив краски и рабочую поверхность для оформления. Остальные проектные группы продолжат поиск партнеров для реализации своих идей. Отдельным командам экспертным советом рекомендованы мероприятия по усилению проектной составляющей и социальной эффективности идей. Все проектные команды получили дипломы участников Фестиваля.


Эксперты и гости фестиваля «Город своими руками»
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»


«Ребята рассказали нам о своих идеях, все они интересны, – отметил заместитель главы города по социальным вопросам Дмитрий Буфетов. – Накануне фестиваля участникам была оказана консультационная поддержка московского эксперта по социальному проектированию программы ШПД Металлоинвеста. И сегодня мы увидели не просто актуальные для нашего города идеи, а зрелые проекты, которые будут реализованы при содействии горадминистрации, Металлоинвеста и местных предпринимателей».

Подобные фестивали социальных проектов с привлечением представителей власти, общественности и молодежи, проходят во всех городах – участниках программы ШПД Металлоинвеста.


Справочно:

Школа полезного действия (ШПД) – корпоративная социальная программа Компании «Металлоинвест» для школьников четырех городов присутствия – Губкин, Железногорск, Старый Оскол и Новотроицк. Основная цель программы – формирование у детей активного отношения и ответственного подхода не только к своей жизни, но и к жизни города, где они родились и растут. Программа подразумевает вовлечение школьников и их родителей в общественно-полезную деятельность в социальной, экологической, культурной образовательной сфере, направленную на решение важных для них самих и развития города в целом социальных проблем.

На летних, зимних, осенних и весенних сессиях, днях открытых дверей ребята учатся создавать, управлять, реализовывать новые проекты.

Программа ШПД реализуется с 2011 года при поддержке городских администраций в рамках соглашений Компании «Металлоинвест» о социально-экономическом партнерстве с территориями присутствия. К участию в программе приглашаются школьники 6-11 классов, которые получают знания в области социального проектирования, фандрайзинга, взаимодействия со СМИ, волонтерства, осваивают навыки волонтерских практик.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел