26 сентября 2017 • Вт • 00:10 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

В России могут ввести пожизненное заключение за коррупцию

Только жесткими мерами можно навести порядок

2390
12.11.2014 Область
Государственная дума РФ. Фото: www.panoramio.com

Депутаты Госдумы предлагают ввести за а хищение бюджетных средств и хищение средств государственных внебюджетных фондов пожизненное наказание. Две новые статьи в Уголовный кодекс РФ предложили внести Антон Ищенко и Иван Сухарев. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Известия».

Согласно предложению депутатов, осужденные за коррупцию не отделаются условным наказанием или штрафом, а получат реальные сроки.

По новой ст. 285.4. УК РФ «Хищение бюджетных средств», если суд установил хищение до 10 млн. рублей, то наказание должно составить от 5 до 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Если свыше 10 млн. рублей — от 7 до 12 лет лишения свободы. За хищение свыше 50 млн. рублей — от 10 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Парламентарии предложили дополнить ст. 285.5 УК РФ «Хищение средств государственных внебюджетных фондов». Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет. Если это же деяние совершено группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере, то наказание составит от 7 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 12 лет. Самое жесткое наказание предусматривается за хищение внебюджетных фондов, осуществленное преступной группой и в особо крупном размере, — лишение свободы от 10 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Авторы законопроекта признают, что это достаточно жесткие наказания. Однако, по их мнению, каждый, кто устраивается на государственную или муниципальную службу, должен понимать, что есть особый статус средств, которые принадлежат государству и налогоплательщикам, потому только жесткими мерами возможно навести порядок.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел