22 сентября 2017 • Пт • 09:47 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

По ту сторону «ВКонтакте»: как работают популярные паблики?

Интервью Урал56.Ру с создателями «Орск_online»

2801
13.11.2014 Область

Паблик «Орск_online»
Паблик «Орск_online»

«Орск_online», «Подслушано Орск», «Типичный Орск», «Орский дролль» — это одни из самых популярных интернет-сообществ нашего города, в которых тысячи орчан ежедневно общаются, делятся информацией, просят о помощи.

Зачем жители Орска создают паблики? Зарабатывают ли на этом деньги? Есть ли польза от интернет-сообществ? Об этом корреспондентам Урал56.Ру рассказал администратор старейшего сообщества города «Орск_online» в социальной сети «ВКонтакте» Николай Мирошниченко.


Николай Мирошниченко (слева) на конкурсе интернет-проектов

— Как возникла идея создать паблик?

— Идея возникла накануне Дня города Орска. Появилось желание объединить как можно больше пользователей в одной группе, и вот что из этого получилось.

— Как долго существует сообщество?
— Группа была создана в 2008 году. Нам уже 6 лет. В этом году «Орск_online» пригласили принять участие в XII конкурсе Интернет–проектов «Мы в интернете» от компании ОАО «Уфанет» и в номинации «Живое слово» мы заняли 2-ое место.

— Кто является администратором? Если вас несколько, то как распределяются роли?
Главным администратором являюсь я. Есть два помощника — Игорь и Мария. Они отвечают за здоровый образ жизни, праздники и развлечения в городе соответственно.

— Есть ли какая-то четкая структура: когда, что и в каком количестве публиковать?
— Конкретно четкой структуры нет, но есть наполняемость группы интересными событиями, фотографиями, развлекательными картинками. Желательно не перегружать стену нудными новостями или глупыми картинками с надписями, все должно быть в меру.

Паблик «Орск_online»
Обсуждения в паблике «Орск_online»

— Приносит ли паблик доход, если да, то каковы его источники?

— Плату за рекламные сообщения на стене никто не отменял.

— Сколько времени вы тратите на администрирование группы?

— От 10 минут до  2 часов в день. Дело в том что, есть еще проекты, на них тоже уходит время.

— Работа над пабликом — это ваша основная работа или хобби?
— Мое хобби —  нумизматика, а работа над пабликом — это приятное времяпровождение в интернете.

— Для чего Вы создали эту группу?
— За время проекта мы помогли многим людям, организациям. Постоянно обращаются с просьбами оповестить о событиях, мероприятиях, сборе денежных средств для лечения и т.п. Недавно обратилась девушка из Нижневартовска. Она попросила найти ее дедушку, который уже месяц не отвечает на телефон, дала адрес. Лично ездил после работы и через соседей узнал его новый номер и то, что он уехал на Украину. Сообщил все внучке, с дедушкой связались, жив, здоров, все хорошо. Было приятно, что помог людям.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел