24 ноября 2017 • Пт • 20:00 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

В Оренбуржье в аварии с сотрудниками ДПС точку поставят следователи

Семья Матросовых ищет свидетелей

5127 0
12.11.2014 Область
ДТП на трассе Самара — Оренбург, 08.11.2014
Фото: Следственное Управление Следственного комитета по Оренбургской области



В аварии с участием инспекторов ДПС, которая произошла в Переволоцком районе, точку должны поставить следователи. Кто виноват: полицейские или обычная семья, ехавшая в театр?

Напомним, ДТП случилось 8 ноября на 387 километре трассы Самара — Оренбург. Здесь столкнулись патрульный автомобиль ДПС и LADA Kalina. Полицейские получили переломы, у водителя и пассажиров ВАЗа — синяки и ушибы.


Версия полиции

«Предварительно установлено, что водитель LADA Kalina, выезжая с АЗС, не заметил движущийся по трассе патрульный автомобиль ДПС и допустил столкновение. В результате оба сотрудника ДПС и водитель автомобиля LADA Kalina с травмами различной степени госпитализированы в ЦРБ Новосергиевского района», – такое сообщение появилось в минувшую субботу на сайте УМВД России по Оренбургской области.

Сообщение на сайте УМВД России по Оренбургской области
Сообщение на сайте УМВД России по Оренбургской области

Также стражи порядка пообещали провести проверку и принять решение, соответствующее закону.


Версия семьи Матросовых

Семья Матросовых, которые ехали на LADA Kalina, говорят, что не правы инспекторы ДПС. Свою версию произошедшего они рассказали корреспондентам Орен-ТВ.

— Не правы полицейские. По ходу дознания они несколько раз меняли свои претензии. Якобы мы не включили показатель поворота, затем якобы машина ехала со спецсигналами, хотя их точно не было видно. Плюс, судя по характеру травм, сотрудники ДПС не пристегнулись, – говорит Александр Матросов.

Сам глава семьи получил легкое сотрясение головного мозга, жена и дочери отделались ушибами и синяками. У полицейских, по словам Александра, различные переломы.


Сюжет Орен-ТВ об аварии с участием инспекторов ДПС

Матросовы уверены, что из них хотят сделать виноватых, поэтому пытаются доказать обратное. С их слов, 8 ноября они ехали в Оренбург на театральный спектакль. По дороге завернули на заправку. Выезжать с АЗС пришлось в обратном направлении, чтобы не пересекать сплошную. Водитель доехал до прерывистой и начал разворачиваться, тогда-то в LADA Kalina и врезалась машина сотрудников ДПС. От удара машины оказались в кювете. Причем Александр Матросов подчеркивает, что инспекторы ехали по встречной полосе.

ДТП по версии семьи Матросовых
Момент ДТП по версии семьи Матросовых. Скриншот: Орен-ТВ

Момент столкновения заснял регистратор, но его забрали в качестве вещественного доказательства. Причем, как утверждают родственники Матросовых, прибор унесли пока водитель и пассажиры ВАЗа находились в шоковом состоянии:

Сообщение в соцсети
Сообщение в соцсети

«Видеорегистратор у них забрали, пока брат был без сознания, а жена и дети испуганные и растерянные. В аварии явно виноваты сотрудники ДПС, но доказать это теперь проблематично. Может кто-то проезжал мимо и заснял аварию, откликнитесь пожалуйста! Потому что в одиночку с этой структурой справиться тяжело». Такая просьба о помощи появилась 11 ноября в одной из соцсетей.


Проверка следователей

В настоящее время следователи проводят проверку по факту ДТП. Назначены судебно-медицинские освидетельствования, чтобы определить тяжесть вреда здоровью. Будут опрошены очевидцы аварии, изъят видеорегистратор для осмотра записи. По результатам примут процессуальное решение, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел