17 октября 2017 • Вт • 14:52 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В Оренбуржье остановили строительство микрорайона из-за угрозы затопления

Поселок планируют построить в пойме реки

3677 0
11.11.2014 Область
Вид на хутор Степановский

В Оренбургской области приостановлено строительство «Маленькой Европы» – жилого комплекса на хуторе Степановском Оренбургского района. Причина в том, что весной микрорайон может затапливаться водой на глубину до трех метров.

Разрешение на строительство многоквартирных трехэтажных домов в жилом микрорайоне «Маленькая Европа» выдано незаконно. К такому выводу пришла прокуратура Оренбургского района. Строительством комплекса занимается ООО «Регион 63». Застройка восьми домов ведется с долевым участием граждан. Однако для строительства не были оформлены сведения о коммуникациях, о сроках и местах подключения к сетям, не разработаны планы благоустройства прилегающей территории.

Кроме того, поселок предполагается построить в пойме реки Каргалка. Согласно заключению специалистов, данный район в период весеннего паводка может затапливаться на глубину более одного метра, а в низинах — до трех метров, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел