В Оренбуржье остановили строительство микрорайона из-за угрозы затопления

11.11.2014
4976
Вид на хутор Степановский

В Оренбургской области приостановлено строительство «Маленькой Европы» – жилого комплекса на хуторе Степановском Оренбургского района. Причина в том, что весной микрорайон может затапливаться водой на глубину до трех метров.

Разрешение на строительство многоквартирных трехэтажных домов в жилом микрорайоне «Маленькая Европа» выдано незаконно. К такому выводу пришла прокуратура Оренбургского района. Строительством комплекса занимается ООО «Регион 63». Застройка восьми домов ведется с долевым участием граждан. Однако для строительства не были оформлены сведения о коммуникациях, о сроках и местах подключения к сетям, не разработаны планы благоустройства прилегающей территории.

Кроме того, поселок предполагается построить в пойме реки Каргалка. Согласно заключению специалистов, данный район в период весеннего паводка может затапливаться на глубину более одного метра, а в низинах — до трех метров, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
11.11.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел