18 октября 2017 • Ср • 07:14 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

За парковки на газонах должны отвечать чиновники и коммунальщики

В ГИБДД области ответили редакции Урал56.Ру

2804 0
11.11.2014 Область
Стихийная парковка около ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ». Орск, 10.10.2014


За парковки на газонах должны отвечать чиновники и коммунальщики. В их компетенцию входят вопросы благоустройства, пояснили корреспондентам портала Урал56.Ру в ГИБДД по Оренбургской области.

Напомним, недавно орчане сообщили, что на улице Станиславского (около ПО «Восточные электрические сети») и на проспекте Мира (недалеко от ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», ЗАО «Механический завод») водители оставляют свои автомобили прямо на газонах и тротуарах. С тротуарами все оказалось понятно — ГИБДД штрафует таких автоладельцев за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, а вот прямой запрет на парковку на газонах отсутствует. Строго регламентированного термина «газон» в правилах дорожного движения и Кодексе об административных правонарушениях нет, – сообщили в ГИБДД Орска.

Чтобы узнать, кто должен отвечать за стихийные парковки на газонах, мы обратились в ГИБДД по Оренбургской области и в региональное правительство. В инспекции ответили так:

Ответ ГИБДД по Оренбургской области
Ответ ГИБДД по Оренбургской области

— Действующим административным законодательством не предусмотрена ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на газонах. Соответственно органы Госавтоинспекции не наделены полномочиями по привлечению автовладельцев, оставляющих автомобили в указанных местах. Эти вопросы подведомственны муниципальным службам или ТСЖ, которые вправе обустраивать газоны ограждениями и принимать меры к водителям за повреждение газонов и зеленых насаждений.

Таким образом, пока в администрации Орска не решат оградить газоны и не сделают специализированные площадки, на проспекте Мира и на улице Станиславского ситуация со стихийными парковками не изменится.


Ранее в администрации Орска говорили, что в ближайшем будущем орские чиновники планируют реконструкцию улицы Станиславского (как раз в районе ПО «Восточные электрические сети»), чего не скажешь о проспекте Мира. Однако, как удалось узнать нашим корреспондентам, проект работ в администрации пока отсутствует.

В ПО «Восточные электрические сети» и на «Механическом заводе» также прокомментировали ситуацию со стихийными парковками. На первом предприятии подчеркнули, что территория перед их офисом находится в ведении муниципалитета Орска. На втором сообщили, что у предприятия есть своя парковка. Сотрудники оставляют свои автомобили только на ней.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел