21 октября 2017 • Сб • 02:51 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Депутаты ЗС Оренбургской области приняли региональный бюджет в первом чтении

На что ориентирован бюджет Оренбуржья?

2788 0
06.11.2014 Область
Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области
Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области, 06.11.2014
Фото: портал правительства региона



Сегодня, 6 ноября, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области приняли в первом чтении законопроект о региональном бюджете на 2015-й и плановые 2016 – 2017 годы.

Перед обсуждением проекта закона выступил губернатор губернатор Юрий Берг, который представил основные направления бюджетной и налоговой политики на предстоящий период. В целом бюджет будущего года сохранит социальную направленность. Также важной частью бюджетной политики станет привлечение инвестиций в экономику региона, сообщили в правительстве Оренбуржья.

Еще известно, что областной бюджет на 2015 год является программным. Государственными программами охвачено 96% его расходной части, то есть траты обещают направить на достижение конкретных результатов.

Губернатор Оренбуржья Юрий Берг на заседании ЗС
Губернатор Оренбуржья Юрий Берг на заседании ЗС, 06.11.2014.
Фото: портал правительства региона

Доходы областного бюджета на следующий год спрогнозированы в сумме 71,5 миллиарда рублей. Расходы – 77,5 миллиарда рублей. Дефицит областного бюджета на 2015 год составляет 6 миллиардов рублей. Эта цифра в полтора раза меньше, чем в последние годы.

— Нам удалось сбалансировать бюджет таким образом, чтобы проводить инвестиционную и долговую политику, учесть сокращение неэффективных расходов и повысить ценность каждого бюджетного рубля, вложенного в развитие социальной сферы. Данный бюджет позволит развиваться Оренбургскому краю, если мы все станем более качественно управлять бюджетными средствами, – сказал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.


Напомним также, что региональное Министерство финансов опубликовало бюджетный прогноз Оренбургской области на долгосрочный период до 2030 года (документ находится в статусе проекта). Подробнее об этом читайте в специальном материале Урал56.Ру.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел