Гай и Гайский район объединят

06.11.2014
8289
Гай, 2014

В Оренбургской области объединят две муниципальных территории — Гай и Гайский район. Такой законопроект приняли сегодня, 6 ноября, в первом чтении депутаты регионального Законодательного собрания.

Объединение Гая и Гайского района приведет к значительному сокращению аппарата администрации, что позволит сэкономить порядка 12 миллионов рублей.

После преобразований в структуру власти муниципального образования «городской округ город Гай» войдут: глава администрации, совет депутатов из 25 человек, специалисты администрации города и контрольно-счетной палаты. Плюс ко всему, сельскими отделами будут управлять четыре территориальных отдела администрации.

Кстати, такая же судьба ждет Сорочинский район и город Сорочинск.

Объединение муниципальных территорий выполнят для оптимизации осуществления местного самоуправления в Оренбургской области в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».


Справка Урал56.Ру:

В настоящее время в состав муниципального образования Гайский район входят восемь муниципальных образований, из них два поссовета (Ириклинский, Халиловский) и шесть сельсоветов (Губерлинский, Камейкинский, Колпакский, Новониколаевский, Новопетропавловский, Репинский).

В 33 населенных пунктах проживает 10 тысяч человек, 24 национальности.

Сорочинский район — один из самых крупных в Оренбургской области. Здесь проживают более 16 тысяч человек разных национальностей. На территории района административных единиц (муниципальных образований) – 16, населенных пунктов – 40.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Золотова
Урал56.Ру
06.11.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел