20 октября 2017 • Пт • 10:27 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Как в Орске решить проблему бездомных животных?

Обсуждали в шоу «Санта-Барбара» 6 ноября

4068 0
06.11.2014 Область
Волонтер группы помощи бездомным животным Мария Громкова
и команда шоу «Санта-Барбара». Орск, 06.11.2014


Сегодня, 6 ноября, в эфире радиостанции «Шансон в Орске» побывала волонтер группы помощи бездомным животным Мария Громкова. Гостья и команда утреннего шоу «Санта-Барбара» пытались найти ответ на вопрос, как решить в нашем городе проблему бездомных животных.

Вашему вниманию самые интересные моменты эфира.


Подкаст эфира, 06.11.2014


Лена Дорогая: — Появится ли в Орске приют для бездомных животных?

Мария Громкова: — Приют для бездомных животных – красиво звучит только со стороны. Многие советуют пойти в администрацию. Однако кто на себя возьмет такую ответственность? Нужны большие финансовые вложения и много свободного времени. Одно время наши волонтеры пытались снимать дом, оплачивали. Это не вариант.Если бы строил город, то некоторые могут поживиться.

Лена Дорогая: — А как в Оренбурге решают проблему бездомных животных?

Мария Громкова: — В Оренбурге бездомных животных стерилизуют. В этой сфере там работает специальная фирма, выигравшая тендер. Они отлавливают зверей, привозят в клинику, где ветеринары проводят стерилизацию либо усыпляют, но более гуманным способом. Нам же в Орске приходиться стерилизовать своими силами, договорившись со знакомыми специалистами.

Бездомные собаки на улице Орска
Бездомные собаки на улице Орска

Лена Дорогая: — Многие для своих домашних животных используют капли и таблетки. Это хуже, чем стерилизация?

Мария Громкова: — Они неэффективны. Кроме того, для кошек эти препараты и вовсе смертельны.

Ирина Ройзман (по телефону): — Чтобы решить проблему бездомных животных, нужен муниципальный питомник. Такая практика есть в других городах, где каждый может внести свою лепту в помощь животным. Пока этого нет, орские волонтеры решают вопросы своими силами. Например, у меня есть небольшой питомник с несколькими собаками, которые находятся на передержке.

Лена Дорогая: — А что делать, если собака покусала?

Мария Громкова: — Агрессивных животных, конечно, надо убирать. Однако мы за гуманные способы. Например, у нас это происходит более или менее гуманно. МУП «САТУ» при отстреле собак используют дротики с ядом, в Новотроицке стреляют из ружья. Однако отмечу, что отстрел – неэффективный метод. Природа регулирует популяцию.

Бездомная кошка обрела хозяев во время ярмарки бездомных животных. Орск
Бездомная кошка обрела хозяев во время ярмарки бездомных животных. Орск

Лена Дорогая: — Многие активные орчане иногда задумываются о том, как помочь. Например, у Руслана Исмагилова есть идея поставить на Комсомольской площади большую собаку-копилку для сбора средств в помощь бездомным животным. Однако даже, если ее установят, то сразу украдут.

Лариса волонтер (по телефону): — Я обращаюсь ко всем орчанам с просьбой покормить бездомных животных. Им особенно нужна помощь с наступлением холодов. Окажите посильную помощь, ведь в мире не так много доброты.


В завершении программы Мария Громкова рассказала жители города, что 7 ноября с 18:00 до 20:00 в ДК «Нефтехимиков» состоится ярмарка бездомных животных. Подробнее об этом читайте в отдельном материале.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел