20 октября 2017 • Пт • 19:33 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

В Оренбурге задержали двух дилеров ядовитых наркотиков

Попав на рынок, наркотики могли убить 500 человек

3928 0
05.11.2014 Область

600 граммов синтетических наркотиков изъяли в Оренбурге
Фото: пресс-служба УФСКН России по Оренбургской области

Два дилера ядовитых наркотиков из города Николаева задержаны в Оренбурге. Они распространяли три вида синтетических наркотиков, которые стали причиной массовых отравлений в нескольких регионах страны.

Две жительницы Николаева снимали квартиру в одной из новостроек поселка Степной областного центра. Они приехали в Оренбург полтора месяца назад. Девушки привозили концентрированные наркотические вещества из Москвы, а в Оренбуржье разбавляли их и раскладывали в тайники-закладки. За день наркодилеры делали до 30 таких закладок.


Ядовитые курительные смеси – причина массовых отравлений по всей России
Фото: пресс-служба УФСКН России по Оренбургской области

Во время обыска на съемной квартире было обнаружено и изъято из незаконного оборота три вида синтетических наркотиков общей массой почти 600 граммов. Масса одного из видов изъятых наркотиков составила 217,74 грамма. Этот убийственный высокотоксичный наркотик, попав на черный рынок, мог бы стать причиной смерти более 500 человек. Употребление других двух видов смесей могли иметь не менее серьезные последствия.

В отношении задержанных девушек возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере). В настоящее время они заключены под стражу, им грозит пожизненное заключение, сообщает пресс-служба УФСКН России по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел