26 сентября 2017 • Вт • 21:42 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

В Оренбуржье спасли рыбака, провалившегося под лед

Что делать, если под вами провалился лед

2712
05.11.2014 Область
В Сакмарском районе рыбак провалился под лед
Фото: пресс-служба МЧС России

В Оренбургской области на реке Сакмара спасли рыбака, провалившегося под лед. ЧП произошло днем 2 ноября. В МЧС поступило сообщение о том, что на реке Сакмара под лед провалился рыбак и не может сам выбраться на берег.

С помощью веревки специалисты спасли 81-летнего мужчину. Рыбаку оказана медицинская помощь, сообщает пресс-служба МЧС России.


Мужчина самостоятельно выбраться на берег не смог. Фото: пресс-служба МЧС России


Тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда. Этот лед проламывается при наступании на него, и человек неожиданно может оказаться в холодной воде. В связи с низкими температурами воды происходит быстрое переохлаждение организма. При этих условиях человек может продержаться на поверхности воды не более 5 минут, а тяжесть намокшей одежды только способствует сковыванию движений.

Что делать, если под вами провалился лед

— если под вами провалился лед, не паникуйте, сбросьте тяжелые вещи, удерживайтесь на плаву, зовите на помощь;
— удерживайтесь от погружения с головой, обопритесь на край льдины широко расставленными руками, при наличии сильного течения согните ноги, снимите обувь;
— выбирайтесь на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Выбравшись – откатитесь, а затем ползите в сторону.

Как спасти человека, который провалился под лед

Приближайтесь к полынье ползком, широко раскинув руки. Подложите под себя лыжи, доску, фанеру. За 3-4 метра до полыньи бросьте пострадавшему спасательные средства – лестницу, веревку, спасательный шест, связанные ремни или шарфы, и прочее. Вытащив пострадавшего, выбирайтесь из опасной зоны ползком. Важно знать – осенний лед безопасен для одного человека при толщине не менее 10 см.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел