23 ноября 2017 • Чт • 21:29 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Орске работник офиса сотовой связи украл миллион рублей

Парень переводил деньги на свой QIWI-кошелек

3318 0
01.11.2014 Область
Вид на Орск с телевышки, лето 2014

В Орске работник офиса сотовой связи украл миллион рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области, с марта по апрель 2014 года 24-летний специалист офиса продаж одного из сотовых операторов, украл у компании около одного миллиона рублей. Парень узнал пароль технической поддержки и вносил в базу данных сведения о фиктивных платежах за услуги мобильной связи и Интернета.

Сначала орчанин переводил от одной до десяти тысяч рублей себе на телефон и платил за домашний Интернет. Затем через QIWI-кошелек начал брать более крупные суммы и тратить их на личные нужды. Махинации вскрылись спустя несколько месяцев во время бухгалтерской проверки.

В настоящее время орские полицейские возбудили уголовное дело по статьям «Кража в крупном размере» (статья 158, часть 3 УК РФ) и «Растрата денежных средств, совершенная лицом с использованием своего служебного положения» (статья 160, часть 3). Дело передано прокуратуре Ленинского района Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел