Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 08:13 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Новая школа в Оренбурге оказалась незащищенной от террористов

Прокуратура провела проверку

4782
01.11.2014 Область
Школа №85 города Оренбурга, 01.09.2014

Оренбургская школа №85 оказалась незащищенной от террористов. Такой вывод сделали сотрудники областной прокуратуры после проведенной проверки.

Ведомство установило, что в новой школе, которую открыли в августе 2014 года, не работали меры безопасности. Образовательное учреждение заключило договор с ООО «Охранная организация «Максим-П» и оснастило здание тревожной кнопкой. Однако это оборудование не обеспечивает вызов полиции в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Кроме того, в школе, рассчитанной на тысячу учащихся, не установили камеры внутреннего и наружного видеонаблюдения, не разработали паспорт антитеррористической безопасности. Нет договора на техническое обслуживание установок пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре.

Все перечисленные нарушения, по мнению прокуратуры, не обеспечивают комплексной безопасности объекта и препятствуют экстренному вызову спецслужб.

В итоге прокурор обратился в Ленинский районный суд Оренбурга с иском к городской администрации и потребовал обеспечить школу №85 всеми необходимыми системами безопасности. Иск находится в стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел