20 октября 2017 • Пт • 21:22 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Сбежавший в Оренбуржье адвокат получил три года колонии за смертельное ДТП

Родители подростка ждали приговора 9 лет

1987 0
01.11.2014 Область
На российско-казахстанской границе в Оренбургской области

Сбежавший в Оренбургскую область адвокат из Перми получил три года колонии за ДТП со смертельным исходом. Трагедия произошла еще в 2005 году, однако получила огласку по всей стране. Точку в этом деле поставили лишь накануне, спустя 9 лет.

В Перми бывший сотрудник правоохранительных органов Агабек Мамедов, находясь за рулем своего автомобиля Toyota Land Cruiser, насмерть сбил 12-летнего ребенка на пешеходном переходе. После окончания расследования пермский суд приговорил Мамедова к трем годам лишения свободы условно. Однако отец погибшего мальчика опротестовал решение.

Началось новое следствие, которое затянулось на несколько лет. В 2007 году Агабек Мамедов исчез. Мужчину объявили в федеральный розыск. Задержать его удалось лишь этой осенью в Оренбургской области во время попытки нелегально перейти российско-казахстанскую границу.

В итоге в октябре 2014 года Дзержинский районный суд Перми признал Агабека Мамедова виновным в гибели 12-летнего мальчика и назначил ему наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы. Это время Мамедов проведет в колонии общего режима, – пишет «Российская газета».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел