Сбежавший в Оренбуржье адвокат получил три года колонии за смертельное ДТП

01.11.2014
2311
На российско-казахстанской границе в Оренбургской области

Сбежавший в Оренбургскую область адвокат из Перми получил три года колонии за ДТП со смертельным исходом. Трагедия произошла еще в 2005 году, однако получила огласку по всей стране. Точку в этом деле поставили лишь накануне, спустя 9 лет.

В Перми бывший сотрудник правоохранительных органов Агабек Мамедов, находясь за рулем своего автомобиля Toyota Land Cruiser, насмерть сбил 12-летнего ребенка на пешеходном переходе. После окончания расследования пермский суд приговорил Мамедова к трем годам лишения свободы условно. Однако отец погибшего мальчика опротестовал решение.

Началось новое следствие, которое затянулось на несколько лет. В 2007 году Агабек Мамедов исчез. Мужчину объявили в федеральный розыск. Задержать его удалось лишь этой осенью в Оренбургской области во время попытки нелегально перейти российско-казахстанскую границу.

В итоге в октябре 2014 года Дзержинский районный суд Перми признал Агабека Мамедова виновным в гибели 12-летнего мальчика и назначил ему наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы. Это время Мамедов проведет в колонии общего режима, – пишет «Российская газета».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.11.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел