18 ноября 2017 • Сб • 19:12 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

В школах Оренбуржья «продленка» должна быть бесплатной

Платить нужно только за питание

3655 0
29.10.2014 Область
Открытие школы №85 в Оренбурге, 2014 год

В школах Оренбургской области группа продленного дня должна быть бесплатной. Плата может взиматься только за питание. Такие сведения были озвучены на брифинге представителей законодательной и исполнительной властей региона.

По данным мониторинга, «продленки» открыты в 269 (29%) общеобразовательных школах области. В 176 из этих школ (65,4%) такие группы являются платными.

Министр образования области Вячеслав Лабузов подчеркнул, что Оренбургская область в числе немногих территорий в Приволжском федеральном округе, где размер стоимости содержания одного ребенка в группе продленного дня включает в себя только оплату за питание. То есть само пребывание ребенка в «продленке» должно быть бесплатным.

Оплата же за питание разнится в зависимости от района области. В среднем она составляет 284,6 рублей в месяц, однако на территории Сорочинского района на питание собирается всего 273 рубля, в Орске – 672 рубля. Максимальная стоимость питания для групп продленного дня наблюдается в Оренбурге (1365 руб/месяц). Разница в цене обусловлена тем, что в ряде муниципалитетов области школьники в «продленках» обеспечены двухразовым питанием, включающим обед и полдник.

Учредитель образовательной организации вправе снизить размер платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) несовершеннолетних, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел