18 октября 2017 • Ср • 05:27 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Жителей Орска незаконно заставляли платить за насосную станцию

Горожане обратились в прокуратуру

1710 0
28.10.2014 Область
Дом №2 по улице Беляева. Орск, Google

Жителей девятиэтажных домов №2 и №4 по улице Беляева в Орске незаконно заставляли оплачивать работу  насосной станции. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры. Проверка выявила, что плата за содержание и ремонт водокачки с орчан взимается незаконно.

Многоквартирные дома были построены в 1986-1988 годах на земельных участках, отведенных Орскому механическому заводу. Рядом с ними была размещена насосная станция, предназначенная для повышения напора в водопроводной сети.

Спустя четверть века насосная станция стала бесхозяйным имуществом: в муниципальную собственность она не принималась, в реестре муниципального имущества не числится, на баланс коммунальным организациям не передавалась. Однако расходы на ее содержание несли жильцы близлежащих домов. Администрация утверждала, что водокачка  является общей собственностью жильцов указанных домов.

Чтобы восстановить нарушенные права граждан, прокурор обратился в суд с иском, в котором просил обязать администрацию Орска принять меры к постановке бесхозяйной насосной станции на учет, а после обратить ее в муниципальную собственность.

Октябрьский районный суд пришел к выводу, что вопросы содержания водокачки находятся в компетенции муниципалитета и удовлетворил иск в полном объеме. Администрация Орска обязана в рамках реализации государственной политики в сфере водоснабжения и водоотведения создавать все необходимые условия для качественного и бесперебойного предоставления услуг населению.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала решение районного суда законным и обоснованным, а доводы апелляционной жалобы ООО «Водоканал города Орска» оставила без удовлетворения, сообщает прокуратура  Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел