22 октября 2017 • Вc • 09:50 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбуржье составлен список самых травмоопасных профессий

Лидируют медики, аграрии и горняки

2503 0
27.10.2014 Область
Стела на въезде в Оренбургскую область

В Оренбургской области составлен список самых травмоопасных профессий. В «черный» список попали специальности, связанные со здравоохранением, сельским хозяйством и добычей полезных ископаемых.

Основными видами травм на производствах и в организациях стали повреждения опорно-двигательного аппарата, кожи и мягких тканей. Причинами зачастую становятся нарушения техники безопасности. Наиболее часто выявляются заболевания органов дыхания, костно-мышечной системы и органов слуха.

Таким образом, высокий уровень профессиональной заболеваемости отмечается в отраслях добычи полезных ископаемых (металлических руд), металлургического производства и в сфере деятельности воздушного транспорта. Также в списке травмоопасности лидирующие позиции занимают здравоохранение и сельское хозяйство.

За первое полугодие 2014 года в Оренбургской области произошло 318 несчастных случаев на производстве. Это на семь случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел