18 сентября 2021 • Сб • 19:05
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+6°C
Утром
+6°C
Днем
+9°C

В Новотроицке прошел мастер-класс «Лоскутный мир»

Марина Калинина, Урал56.Ру
27.10.2014
2446
В Новотроицке прошел мастер-класс «Лоскутный мир»
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

В Новотроицке прошел мастер-класс по лоскутному шитью проекта «Лоскутный мир» Школы полезного действия Металлоинвеста.

Работа с тканью на мастер-классе в Новотроицке
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

Мастер-класс по технике лоскутного шитья состоялся в Центре развития творчества детей и юношества в рамках проекта «Лоскутный мир» Школы полезного действия Металлоинвеста. Проект образован путем трансформации ранее действующего проекта ШПД «Развивай-ка», участники которого изготавливали развивающие игрушки для детей с ограниченными возможностями. Теперь, кроме активисток ШПД, в проекте задействованы рукодельницы творческого объединения «Креатив» гимназии №1, а также ученицы коррекционной школы-интерната из объединения «Акцент».


Девочки узнали основные приемы лоскутного шитья
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»


 «Нам показались идеи творческих объединений «Креатив» и «Акцент» интересными и востребованными, – говорит координатор Школы полезного действия Металлоинвеста в Новотроицке Наталья Тураева. – Поэтому мы решили расширить наш уже действующий проект, пригласив в него мастериц из этих объединений. Кроме того, на мастер-классы и творческие встречи мы приглашаем и детей с ограниченными возможностями, что, безусловно, способствует их социализации».


Мастер-класс по лоскутному шитью в Новотроицке. Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

Первый мастер-класс для любительниц рукоделия провела мастер лоскутного шитья, руководившая проектом «Развивай-ка», Ирина Зиновьева. Девочки узнали о технике и основных приемах работы с кусочками ткани, о возможностях создания своими руками игрушек, детских методических пособий и даже книжек и сразу приступили к изготовлению настольной игры. Все сделанные своими руками игрушки будут переданы детям в Центр социальной помощи семье и детям «Надежда».


Справка:

Школа полезного действия (ШПД) – корпоративная социальная программа Компании «Металлоинвест» для школьников четырех городов присутствия – Губкин, Железногорск, Старый Оскол и Новотроицк. Основная цель программы – формирование у детей активного отношения и ответственного подхода не только к своей жизни, но и к жизни города, где они родились и растут. Программа подразумевает вовлечение школьников и их родителей в общественно-полезную деятельность в социальной, экологической, культурной образовательной сфере, направленную на решение важных для них самих и развития города в целом социальных проблем.

На летних/зимних/осенних и весенних сессиях, днях открытых дверей ребята учатся создавать, управлять, реализовывать новые проекты.

Программа ШПД реализуется с 2011 года при поддержке городских администраций в рамках соглашений Компании о социально-экономическом партнерстве с территориями присутствия. К участию в программе приглашаются школьники 6 – 11 классов, которые получают знания в области социального проектирования, фандрайзинга, взаимодействия со СМИ, волонтерства, осваивают навыки волонтерских практик.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
27.10.2014 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел