Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 16:41 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

В орском драматическом театре открыли сезон

Премьера спектакля «Божьи одуванчики»

4417
24.10.2014 Область
Спектакль «Божьи одуванчики»

Сегодня, 24 октября, в орском театре драмы имени А.С. Пушкина открылся 78-й театральный сезон. На обновленной сцене состоялась премьера спектакля «Божьи одуванчики», главные роли в котором исполнили заслуженная артистка Бурятии Любовь Хатько, артисты Татьяна Ивлева и Валерий Медведев. Отметим, что билеты были распроданы почти две недели назад.

Перед спектаклем на сцену вышел директор театра Владимир Дорошенко и поздравил всех присутствующих и причастных с открытием сезона.

владимир дорошенко
Владимир Дорошенко, Орск, 24.10.2014

Отметим, что спектакль «Божьи одуванчики» — это удивительно нежная и пронзительная история о жизни немолодых людей, о быстротечности времени, одиночестве и, наконец, обретенном счастье. Две сестры-пенсионерки: одна (Анастасия Михайловна) – бывшая актриса, другая (Мальвина Михайловна) – всю жизнь при ней. Они живут совсем одни в просторной квартире бывшего театрального общежития, чинят сломанные краны, вспоминают прошлое. И вдруг старшей (актрисе) приходит на ум гениальная идея – выдать младшую замуж!

События же, которые начинают происходить вслед за этим, от благообразия героинь не оставляют ровным счетом ничего. Жизнелюбивые «одуванчики» легко дадут фору молодым. В этой захватывающей и динамичной истории есть место смеху, слезам и, конечно, любви, которой, как известно, покорны все возрасты. А, значит, старую гвардию еще рано списывать со счетов!


Видео: открытие театрального сезона в Орске, 24.10.2014


Справка Урал56.Ру

Орский драматический театр был открыт в 1937 году. Глобальная реконструкция объекта культуры началась в 2011 году и закончилась в августе 2014 года.

Во время реконструкции обновилась и площадь вокруг театра. Появился парк с тематическими скульптурами, местами для досуга и культурного отдыха. Перед входом уже заработал «пешеходный» светомузыкальный фонтан – 56 струй воды высотой от полуметра до 4 метров. Сопровождают водный танец 14 музыкальных композиций об Орске, 7 композиций детской тематики и классические произведения (всего порядка 100 штук).

Ранее, в рамках «Театрального калейдоскопа» в Орске уже выступили победитель телепроекта «Народный артист» Руслан Алехно, московский уличный театр на ходулях «Высокие люди», была показана комедия Московского театра на Таганке «Тартюф» по пьесе Мольера в постановке Юрия Любимова.

Орский драмтеатр является единственным профессиональным театром на территории восточного Оренбуржья. Его спектакли собирают зрителей в Орске, Новотроицке, Гае, Ясном, Кувандыке, Медногорске, Светлом, Домбаровке, Адамовке, Кваркено.

Информация о ближайших спектаклях доступна в разделе «Афиша» на сайте Урал56.Ру.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел