18 октября 2017 • Ср • 10:21 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Солдат из Оренбурга довел до самоубийства своего сослуживца

Андрей Кабанов проведет в колонии 9,5 лет

10206 0
23.10.2014 Область
Погибший Абат Тлиулиев

Читайте также:
В Цхинвале повесился солдат-срочник из Оренбурга


Солдат из поселка Самородово города Оренбурга Андрей Кабанов проведет 9,5 лет в колонии строго режима за то, что надругался и довел до самоубийства своего земляка и сослуживца Абата Тлиулиева. Приговор вынес Владикавказский военный гарнизонный суд. Осужденный вину не признал.

Похороны Абата Тлиулиева

Напомним, трагедия произошла 31 августа 2014 года на 4-й гвардейской военной базе в ВЧ № 66431 города Цхинвала. 19-летний Абат Тлиулиев почти дослужился до дембеля. Спустя три месяца он мог уехать домой, однако родители получили только цинковый гроб с телом сына.

Молодой человек повесился в воинской части, где проходил службу. Перед этим написал две записки, в которых рассказал, кто довел его до суицида. Одна записка была адресована командованию части, вторая — родителям.


Маленький Абат Тлиулиев с мамой и папой

— Он обращался к нам с папой, просил прощения, — рассказала корреспондентам телеканала «Орен-ТВ» мама Абата. — Он писал, что не может поступить по-другому. Он говорил: «У меня нет сил больше терпеть …». Он сказал причину, он перечислил три фамилии. Он написал: «Офицерам все равно, они бухают».

Напомним, в начале сентября 2013 года корреспонденты портала Урал56.Ру обратились за комментариями в Военную прокуратуру Цхинвала. Там нам сообщили, что не имеют права разглашать информацию, сославшись на военную тайну. 


Андрей Кабанов — один из тех, кто причастен к гибели Абата

Житель поселка Самородово Андрей Кабанов — один из тех, кто причастен к гибели Абата. Был призван вместе с погибшим и почти год служил с ним в одной части. Кабанов дослужился до младшего сержанта и, вероятно, посчитал, что новый чин дает ему новые права.

«Орен-ТВ» сообщает, что Андрей Кабанов в своем поселке был спокойным, неприметным подростком, местные жители помнят его поскольку-постольку.

— Однако в армии, получив власть, младший сержант Кабанов решил, видимо, восполнить недостающее к себе внимание. — сообщает Александр Жарков, корреспондент «Орен-ТВ». — Возглавив группу бойцов воинской части, он, по сути, стал инициатором измывательств над другим солдатом.



Осудили Андрея Кабанова сразу по нескольким статьям: превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий, грабеж и изнасилование. Именно физическое унижение стало последней каплей, и Абат Тлиулиев повесился через несколько часов после этого.

За содеянное Андрей Кабанов получил 9,5 лет колонии строгого режима. Его сослуживцы Антонов и Салтыков, призывавшиеся из других регионов, получили по 2,5 и 3 года соответственно.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел